天啊...微軟閃靈鯊

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

ASKA
神人

文章 ASKA »

會po到這裡是因為我覺得買這隻滑鼠對我來說太敗了..
:-.-:

老實說第一次摸到這隻滑鼠那種觸感震驚了我
覺得手被它吸住了... :eek:
跟羅技無線極光那種觸感完全不同

買回家後,它的說明書又讓我震驚第二次
連啥人體健康都說了
跟羅技的說明書也是大相逕庭..

OK..以上純粹是外觀及包裝上給我的感覺
真正使用兩三天後...

常玩Game的人還是別摸這隻的好
它只有USB介面....反應速度極差,大約慢個0.2~0.3秒... :tdown:
靈敏度極差....一些遊戲的狙擊狀態下想微調會讓你氣死 :x
明明你的手正在慢慢移動,游標就是不動(接收器離滑鼠20cm) >!<
滑鼠不動一段時間,再啟動需要熱機(要等1秒) [XP]

瀏覽網頁時,有時滾輪會反應不良
長時間使用後,因為它太貼手了,本身又會發熱,容易流手汗
拇指鍵不好使用(也許是用慣了羅技拇指鍵)...

這隻應該會拿去辦公室用,把羅技無線極光拿回來玩Game

--
IntelliEye 6000次/秒 掃描終究只是噱頭而已... :-.-:
--
最近好像停不下來敗家的惡習... [XD]
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

應該買有線的
反應就不會這麼遲頓了
wanwan
初學者

文章 wanwan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這隻應該會拿去辦公室用,把羅技無線極光拿回來玩Game
--
IntelliEye 6000次/秒 掃描終究只是噱頭而已... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我之前也買了一隻微軟的光學銀灰鼠(第一代的)
剛買的時候,除了摸起來很棒,操控性實在是糟透了.
很想丟掉,可是想到它的價錢... [b09]
硬著頭皮,花了兩個禮拜來完全適應它....

適應之後,感覺又不同了..(好神奇啊~~ :eek: )
換回以前用的羅技新天貂時,我的手掌居然會排斥!?
終於發現它的人體工學的奇妙之處,就是會讓人不知不覺中上癮 [XD]
微軟的省電技術,確實比羅技高了一籌. [b07]
羅技無線鼠睡覺時,LED 還會有每秒一次的偵測活動.
微軟的則是完完全全關閉 LED,利用震動偵測來叫醒.

--
打 Game 當然不能用無線的,
訊號轉換了好幾道手續,回應速度自然差了點,這跟 USB 介面沒關係...
jojo0617
大師
聯繫:

文章 jojo0617 »

妳的接收距離比我的羅技更短
教妳一招,再接一個可供電的USB Hub會大大改善接收距離
想我家的那隻羅技無線,原來就只有一公尺的距離而已
一煮開水,天那變五十公分,
煮開水加煮咖啡,天那,大概只剩20公分了吧
換一個可供電的USB Hub就好了
哀.....搞到現在覺得,怎麼那麼麻煩,我拉個PS2延長線接有線滑鼠算了
alsr
初學者

文章 alsr »

下次先試試看用一張報紙,最好是黑白廣告版,墊在下面試試看~

可能有不一樣的表現~
SSBN
初學者

文章 SSBN »

ㄟ~這樣說來我的羅技無線極光飛貂好像都沒有以上問題耶?
難道是我太遲鈍了嗎? :-.-: 當初這隻一出來就馬上去買...
花了2k耶...這是我三分之一的生活費耶...不過更敗的是...
我將使用中的羅技無線飛貂以200元賣給同學... [b10]
想想真是... [b10] [b10] [b10]
ASKA
神人

文章 ASKA »

現在我的桌上
圖檔
很明顯的,羅技無線光學沒有閃零鯊那種很明顯延遲的感覺
但是跟旁邊的羅技光學比起來,羅技光學反應稍微更快速一點
不過撇開反應不說,羅技無線光學的移動就比羅技光學來的快速直接
反觀閃零鯊,覺得真的是慢半拍還走的慢

也許有人會說,那調快滑鼠速度和加速度就好了\r
但是這樣一來滑鼠的移動就顯的太...輕...
也沒辦法做到像羅技無線光學那種快慢皆宜的使用感..

呵...我才不管是USB還是PS/2或是無線讓滑鼠慢半拍
總之閃零鯊這種表現讓我覺得有些失望
(應該有比狂人兄的升級痛一些)
唯一可取的大概只有省電、手感和包裝了...

今天說這些話,不是想引發M和L兩方使用者的爭論(呵...有人要幫M$辯護嗎 :P )
只是因為兩隻滑鼠都是屬於較高價產品,等級又相同
所以提出個人使用上的感覺

--
閃零鯊還有一個缺點,正梯形鼠身不好往上提,很滑
vul4
初學者

文章 vul4 »

之前敗的一隻M$的intellimouse optical
我是用的很滿意啦...
不曉得有沒有人覺得羅技的滾輪實在很緊
我不太喜歡那種緊緊的滾輪
當我一用到這支紅光鯊(現在有中文名了)
馬上喜歡上那個輕輕推就可以動的滾輪
和輕輕按就可以的按鍵
不過我不喜歡那種表面粗糙的感覺
感覺上汗垢都留在上面
那個上一頁,下一頁的設計也不太習慣
那個形狀讓我提不住他(要不就是夾到手指的肉)
不過用久就習慣了
schummy
初學者

文章 schummy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
之前敗的一隻M$的intellimouse optical
我是用的很滿意啦...
不曉得有沒有人覺得羅技的滾輪實在很緊
我不太喜歡那種緊緊的滾輪
當我一用到這支紅光鯊(現在有中文名了)
馬上喜歡上那個輕輕推就可以動的滾輪
和輕輕按就可以的按鍵
不過我不喜歡那種表面粗糙的感覺
感覺上汗垢都留在上面
那個上一頁,下一頁的設計也不太習慣
那個形狀讓我提不住他(要不就是夾到手指的肉)
不過用久就習慣了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也是用這一支,
簡單講,好用,
除了左右鍵之外,還有三個鍵可以定義,
我是定義成上一頁,關閉,最大化,
表面有點粗那個感覺,應該是要讓手更好握的,
我自己覺得這樣很好用,祇是容易卡污垢而已,
至於另兩個鈕,我還沒夾到手過,
我都用小指和大拇指來按,
可能是手的大小有關吧(我用左手操作滑鼠)
Davice
初學者

文章 Davice »

唉…不是我愛說微軟的不是丫,連個滑鼠都會造成我的電腦當機連連,想他就真他x的x,害我白白花了二千多大元,就這麼丟了!!
回覆文章