天啊...微軟閃靈鯊

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

schummy
初學者

文章 schummy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
唉…不是我愛說微軟的不是丫,連個滑鼠都會造成我的電腦當機連連,想他就真他x的x,害我白白花了二千多大元,就這麼丟了!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那一支?
第一次聽說滑鼠會讓電腦當機的
hyu0407
初學者
聯繫:

文章 hyu0407 »

唉…從微軟第一隻滾輪鼠買到現在…
說實在,微軟的滑鼠我蠻滿意的…
這隻閃靈鯊,我是沒買啦…因為在賣場抓的時候,感覺不喜歡。
不過前一代那隻銀灰的光學鼠…也沒有好到那裡。
我個人是比較喜歡,那隻多按鍵的銀邊白色光學鼠…
這隻比較好用。
而且有一個重點…他不會得皮膚病…
現在的銀灰鼠…仔細看…醜醜的。
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
也許有人會說,那調快滑鼠速度和加速度就好了\r
但是這樣一來滑鼠的移動就顯的太...輕...
也沒辦法做到像羅技無線光學那種快慢皆宜的使用感..

呵...我才不管是USB還是PS/2或是無線讓滑鼠慢半拍
總之閃零鯊這種表現讓我覺得有些失望
(應該有比狂人兄的升級痛一些)
唯一可取的大概只有省電、手感和包裝了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哇哇哇... 我也被拉進來了... :D

羅技無線光學目前還在用, 前陣子大姊頭沒回去之前, 突然發現滑鼠好省電啊... (是太久沒用電腦才對... 爆)

我用的方法是轉接 PS/2 接頭, 因為 VIA 的 USB 有點詭異, 三不五時還會搞 USB 偵測失靈的狀況 :eek: ... 一下子滑鼠消失, 一下子 WinDVD 遙控接收器消失, 在一下子那 Creative VoIP 也消失了... 真是 !@$!@%$... 後來又買了便宜的 "AOpen" 商標的羅技有線光學滑鼠... 這次線夠軟, 所以還很好用, 不會有放手後滑鼠就被線拉離原來位置的問題... (買無線滑鼠主要是這個原因) 最重要的是, 這顆滑鼠才 NT$400 不到... 好孝順啊... [XD]

目前羅技無線光學接 OS/2 Warp Server 一號機, 羅技偽裝 AOpen 有線光學接 W2K 二號機... 打死不用 Microsoft 硬體... 從 286 時代就一直使用羅技 Mouse... (記得嗎? 就是那鍋看起來像磚塊被削掉一角的滑鼠) 後來有用 A4 無線半光學滑鼠, 但是解析度太低 (400DPI) 而且桌面與滑鼠墊都太滑 (美耐板與 3M 高級滑鼠墊... 3M 滑鼠墊超爛, 超滑!!!)...

不過因此我也發現了究極密技... 真 無敵滑鼠墊可是很便宜的... 我每次買都買五百個... 不只用滾球的滑鼠好用(摩擦係數不小), 甚至用光學的還可以利用這滑鼠墊的高反光率與紋路來達到最高的省電與操控效率...

猜猜看吧... 答案在下面...

真 無敵滑鼠墊就是... 請看下回分解... (逃)

好啦... 再猜猜看吧... 下面就是 真 答案了啦...

真 無敵滑鼠墊就是... 影印紙 :eek: ... (爆) 不要太高級的, 便宜的就好... 如果拿高級亮面紙可能還會出問題... :D 影印紙摩擦係數剛好, 而紙上的紋路對光學滑鼠來說很容易看見, 而無線光學可以因為紙的反光能力良好而調低光源輸出...

一舉數得... 用髒了就丟吧...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-31 14:13 被 狂人 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

不過因此我也發現了究極密技... 真 無敵滑鼠墊可是很便宜的... 我每次買都買五百個... 不只用滾球的滑鼠好用(摩擦係數不小), 甚至用光學的還可以利用這滑鼠墊的高反光率與紋路來達到最高的省電與操控效率...

唔..摩擦係數...
某人想到砂紙說...
絕對不是我... [b14]
儘管我們彼此的距離是如此之近
可是連對方的樣子都瞧不真切
只好靠得更近
卻一不小心就撞痛了彼此
ASKA
神人

文章 ASKA »

真 無敵滑鼠墊就是... 影印紙 :eek: ... (爆) 不要太高級的, 便宜的就好... 如果拿高級亮面紙可能還會出問題... :D 影印紙摩擦係數剛好, 而紙上的紋路對光學滑鼠來說很容易看見, 而無線光學可以因為紙的反光能力良好而調低光源輸出...

一舉數得... 用髒了就丟吧...

我用的也是無敵滑鼠墊耶(詳見第七篇回復的貼圖)...不過紙很容易濕(?)..
所以就從公司A了一個透明文件套來用,雖然文件套很光滑,但是光學鼠不會很容易暴走
這樣會環保些...
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

最近把羅技的無線銀貂換上使用
把之前使用的A4tech有線的4D+ Mouse換下..
結果..無線銀貂真的很符合人體工學啦
手都剛好貼緊緊的
好容易讓我有手汗喔..
而且...好重...很不習慣... [b13]
開始想念起我的A4Tech滑鼠了..

不知道什麼時候極光無影手組
裡面的那支滑鼠會改成有雙光學頭的..
我想等到那時候再敗吧
只是..不知道耗電量會不會增加....
Junorn
大師
聯繫:

文章 Junorn »

我是用一塊適當大小的壓克力
然後用一塊白色的布包住
當作是滑鼠墊
這樣滑鼠就會像墊了一個鼠墊一樣移動輕鬆自在而且很順
也可以用很久都不用換......
Davice
初學者

文章 Davice »

唉…不是我愛說微軟的不是丫,連個滑鼠都會造成我的電腦當機連連,想他就真他x的x,害我白白花了二千多大元,就這麼丟了!!

那一支?
第一次聽說滑鼠會讓電腦當機的
丫就是那個閃靈殺丫…更~~~~真是有夠爛的,而且並不是只有在我的電腦才會這樣,我同學拿回去試也是同樣的下場,超悲賤的~~~唉~~~微軟的產品就是當當當丫~~~

:!: >!<
白河愁
大師

文章 白河愁 »

丫就是那個閃靈殺丫…更~~~~真是有夠爛的,而且並不是只有在我的電腦才會這樣,我同學拿回去試也是同樣的下場,超悲賤的~~~唉~~~微軟的產品就是當當當丫~~~

真是不幸的經驗...
不過我用了兩隻IntelliMouse Optical
女友也用了一隻IntelliMouse with Intellieye以及現在的Wheel Mouse Optical,只能說微軟的滑鼠比起其他家的都好用,左右鍵跟滾輪的手感實在是很好...
一切的事物都有面臨滅亡的一天
而現在輪到了我,如此而已....
CyberKnight
初學者

文章 CyberKnight »

真是不幸的經驗...
不過我用了兩隻IntelliMouse Optical
女友也用了一隻IntelliMouse with Intellieye以及現在的Wheel Mouse Optical,只能說微軟的滑鼠比起其他家的都好用,左右鍵跟滾輪的手感實在是很好...

同意!
自從用了微軟的滑鼠後,羅技從此被打入冷宮!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-03 20:16 被 CyberKnight 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章