俺貼在超頻網的 "劇痛滑鼠升級"

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

想說用op mouse的人注意一下桌子
不要以為真的什麼表面都可以
我家普通的木紋桌子可以弄死90% mouse
連microsoft的也不太正常
如果你覺得control真的怪怪
去用一張a4白紙看看,不錯用

這是我refund很多支op mouse之後的心得
jensen
初學者

文章 jensen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

最近敗了 logitech 無線光學的 mouse 覺得不錯用說
我的桌子也是木紋桌子
我看你的木紋桌子是 mouse 殺手
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

最近敗了 logitech 無線光學的 mouse 覺得不錯用說
我的桌子也是木紋桌子
我看你的木紋桌子是 mouse 殺手
看來當初花550塊買普通的新旋貂是正確的選擇~~:D
但是好容易髒.......
ixia
初學者

文章 ixia »

抱歉..自己不是學這個的+沒常識,所以扁扁的電池,我把他統稱為水銀電池..應該是您說的鋰電池沒錯啦..

用了第三天,習慣一點了,可是安裝了驅動程式後的中鍵,即便設為 "中間按鈕" , 可是用起來還是跟沒有安裝驅動程式前不一樣,上下捲動只有1/3/6/畫面,捲起來就是跟以前的感覺不同,不過不安裝驅動程式滑鼠又會飄..所以..#$@#$#

之前網友有提到,羅技一般兩件的PS/2 光華賣 199 的那個,廠商成本30元應該是沒有錯,因朋友就是在賣滑鼠的,他說成本30幾元..
還有那個搖桿,成本約三百多,可是賣到user手上好幾倍..

用到目前,個人覺得最好用的是 無線旋貂 與 極光旋貂..

====題外話===
滑鼠用了這麼多,還是羅技的用的習慣..
目前不管是幫誰買電腦,一律配上羅技的極光旋貂..
不過鍵盤喔,羅技的倒是沒有別人的好用..我覺得BTC金屬底的那隻還不錯用(三百多而已),不過按鍵的耐用度好像不高,按了一年表面就變得光滑了..
所以鍵盤也變成我的消耗品了,噯.. 高品質的鍵盤跑哪去了,我想要買..
好的鍵盤可以讓我打起自來特別快說...

最近買IBM&HP 的Server, 鍵盤也是軟軟的...

~嗯~鍵盤還是要機械的好!

個人目前用的是NEC原裝版的鍵盤,上面只有英文字母,一個中文的符號也沒有^^。這個是老媽在NEC的朋友送的,據說這個是臺鐵向NEC訂的貨,可是上面沒有中文,不合他們要的(一定要有中文才行),就這樣一堆鍵盤沒人用,發給員工了!(我是賺到啦)

上次我把這個鍵盤拆開來,每一個鍵下方都有裝彈簧耶!也難怪打起來這麼順,按鍵本身是陶製品,用了好久也沒有被磨平或是掉色!

啊!這種鍵盤才是王道啊!(不過要是這個鍵盤壞了,我要到那兒買啊我><)

至於滑鼠的話我是用無限金星耶!這個是最近才買的,本來用得很順的土星給女友用了,自己也順便昇級買無限金星。

這陣子用起來的感覺是:無線的,可以翹著二郎腿,拿著無限金星上網~~過癮啊!
在平常的操作方面,這顆金星有四個按鍵,除了左鍵和鍵之外,看要設啥就設啥,不錯用。
可是這和原來的土星比起來的話少了滾輪,便利性少了點兒。

不過金星的球球真的很大,這一點在用不少繪圖軟體超好用的!球球大,可以很精準地用!

之前用了土星一年多了,對羅技的軌跡球很有信心,真的是很耐用哩!用了一整年下來,光學的準度一點也沒變,這種高級的球球買起來就會感到值得^^
Junorn
大師
聯繫:

文章 Junorn »

[red]這陣子用起來的感覺是:無線的,可以翹著二郎腿,拿著無限金星上網~~過癮啊![/red]

這讓我想到我同事前兩天開了他哥哥的I-Phone
結果突然聽到鈴聲
跑去一看
一個外國女孩年紀約20左右的打電話過來
躺在床上一直說hello...hello...(有裝web cam吧...)
然後好像發現他打錯電話...就掛了....

用無限鍵盤才辦的到....離電腦那麼遠的地方
才可以將鍵盤放在身體上...
Hisoka
初學者
聯繫:

文章 Hisoka »

Sampling Rate
com1速度是40~50左右
PS/2是80~200左右
但是不知道為什麼我設定200測試出來也是200
可是用起來就是沒有USB的順
USB測試出來是125而且不可以調
無線滑鼠的速率固定只有 50Hz
這是無線的缺點
gigangell
初學者

文章 gigangell »

羅技還有一個好處是維修吧....

我的無線銀貂6月跟8月壞過一次

一次是左鍵壞了..休回來以後

我再拆封的時候把接收器的線給剪裂了..

售後完全不用收費....
還換了一個新的收信器給我
subdanny
大師
聯繫:

文章 subdanny »

[b05]
現在市面上的光學滑鼠
可能都是用相同的Agilent CMOS Sensor
做成的
不同的廠牌差別可能僅止於Mark和售服
因為目前好像只有Agilent是Single source

不要問我為啥知道
有興趣多買幾隻回來拆拆看
jakyou
神人

文章 jakyou »

昨天拿到一支微軟送的光學鼠(intelliMouse Optical),用起來跟我之前的 Xn Tech 感覺差不多,不過多了兩顆按鍵,一共是4顆加一個滾輪。

天哪,多了那兩顆好好用,我一顆設 back ,一顆設 Shift,要開新視窗或回上一頁都不必點 Toolbar跟按右鍵再選,大約30分鐘之後就覺得沒那「兩顆」不行...好像第一次用滾輪的那種感覺。

題外話...我真的搞不懂 MAC 為何堅持滑鼠用單鍵設計...

就我的經驗,兩鍵比單鍵好用,加滾輪比兩鍵更好用,再加兩鍵又比滾輪更好用。
Meyer
大師

文章 Meyer »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>就我的經驗,兩鍵比單鍵好用,加滾輪比兩鍵更好用,再加兩鍵又比滾輪更好用。</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對於一大票開始接觸電腦的使用者而言,光click, double-click, drop這三個動作都可以整死他們,還要再分左右鍵真是會殺了他們﹝左右不分的人真的是比想像中的多很多﹞,對於一開始接觸電腦的使用者而言簡化操作絕對是件好事,當然等用熟了以後換支2-button, 3button等滑鼠加快操作速度和便利性是正常的
還有,那single button的mouse是要搭上mac OS的介面才會方便使用﹝但不代表好用﹞,那東西拿到windows上用會想殺人的。
回覆文章