請問各位前輩,關於JungleRex Af2101B的喇叭線

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
herman90021
初學者

請問各位前輩,關於JungleRex Af2101B的喇叭線

文章 herman90021 »

小弟入手這個喇叭已經一個多禮拜了~
感覺非常的滿意
只是在狗狗大神搜尋後,聽很多前輩說,這個喇叭有換線材的必要
小弟是窮學生,但是很希望喇叭可以發揮良好功能
因為我這科可能要用四年以上~呵呵~
希望各位前輩可以給點線材的意見
最好可以附上大約的價格(小弟預算五百以下)
謝謝各位~

順便問一下,小弟的2101也有撕撕聲問題,可是時有時無
網路上好像也沒有對這個問題有很正確的結論
希望有用這個喇叭的先輩可以給一些如何消除這些斯斯音的意見
當然高音斷路等等高階改造就不用啦,小弟剛踏入這領域不到半年阿~

謝謝各位前輩的指教!感激不盡!!!
pc059329
初學者

換線就對了

文章 pc059329 »

我是用af31s,原廠付的線不好說,但是我到光華商場電子材料行,買鍍銀線140元一米,換上之後對於聲音滿意到不行,很多細節都有了,聲音非常澄澈且耐聽,我買的線是那種比商家付的銅線略粗的,聲音真的很棒,有一點Hi-Fi的感覺了,這樣算很省錢又有好聲了...
herman90021
初學者

Re: 換線就對了

文章 herman90021 »

pc059329 寫:我是用af31s,原廠付的線不好說,但是我到光華商場電子材料行,買鍍銀線140元一米,換上之後對於聲音滿意到不行,很多細節都有了,聲音非常澄澈且耐聽,我買的線是那種比商家付的銅線略粗的,聲音真的很棒,有一點Hi-Fi的感覺了,這樣算很省錢又有好聲了...

謝謝您的回答,請問您是在哪裡買的呢???
要怎麼和店家表達???
因為我剛入門,也不知道一些術語
謝謝!!!
pc059329
初學者

光華買的..

文章 pc059329 »

我是在台北光華商場靠新生南路地下商場,賣電子零件的店家買的,光華那邊很多這樣的店,要選什麼線材可以自己考量,而且網上也有專賣線材的商家,從幾十到上千的都有,買的時候還要考慮一下線材粗細能不能插喇叭孔,一般是無氧銅,在來是鍍銀線,更好點是純銀線...
頭像
lcl130
初學者

Re: 換線就對了

文章 lcl130 »

herman90021 寫:
pc059329 寫:我是用af31s,原廠付的線不好說,但是我到光華商場電子材料行,買鍍銀線140元一米,換上之後對於聲音滿意到不行,很多細節都有了,聲音非常澄澈且耐聽,我買的線是那種比商家付的銅線略粗的,聲音真的很棒,有一點Hi-Fi的感覺了,這樣算很省錢又有好聲了...

謝謝您的回答,請問您是在哪裡買的呢???
要怎麼和店家表達???
因為我剛入門,也不知道一些術語
謝謝!!!
是指國際電子廣場吧...
如果嫌鍍銀線太貴...可以改用古河 FS-303 一米大概60
不過可以兩條都買看看,然後來尬一下
反正買兩條線都在預算之內
[b05]
回覆文章