問一下站長大大~關於X-FI PRO

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
Can't
大師

問一下站長大大~關於X-FI PRO

文章 Can't »

這幾天我可能會買PRO
所以想問一下有PRO的站長大大
問一下
如果接耳機聽聽看的話
直接接主卡的面板好
還是要接外接的那一顆好(以音質來說)?

其實我一直有一個謎思
他的那一顆東西
是接在外面的
如果我直接接主卡後面的孔
會被外面那一顆影響到嗎?
我一直覺得要接到那一顆才會有一定的影響
如果直接接主卡
感覺好像就是跟其他的X-FI一模一樣
我這樣的想法對嗎?

順便問一下有什麼心得可參考嗎?
謝謝~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

從 Creative 開始有這種音效盒的產品開始,答案一直很尷尬.....

音效卡本身的輸出音質較佳。

內接盒、外接盒(以前的 XX Drive),到現在 X-Fi Elite Pro,其上的耳機輸出,均不如音效卡本身的輸出。耳機輸出孔比較好的功能是當你插入耳機時可以讓音效卡本身的輸出靜音,這在音效卡的控制台中是可以設定的,而且也可以一併切換成耳機模式(對於遊戲中的定位音效有幫助,因喇叭與耳機要用的演算法是不同的)。

但純就音質來說,音效卡的本身的輸出較佳,是沒錯的。
Can't
大師

文章 Can't »

那我想問一下站長
x-fi的"pro"
開44.1
可以跟1212比

以上的文字我有在你的文章中看過
我想問一下
你是用主卡來比較還是外卡??

站長我還有一個問題你沒回答到我
你說X-FI主卡音效會比外接盒好
那...買PRO不就沒有意義了
買最低階4000快那一張不就好了

外接盒會影響到主卡嗎?
如果沒有的話
就像我剛剛說的"買最低階4000快那一張不就好了"
麻煩站長大大回答一下~謝謝
Can't
大師

文章 Can't »

DearHoney 寫:對於遊戲中的定位音效有幫助,因喇叭與耳機要用的演算法是不同的
真的嗎?!?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Can't 寫:那我想問一下站長 x-fi的"pro" 開44.1 可以跟1212比
以上的文字我有在你的文章中看過 我想問一下 你是用主卡來比較還是外卡??
我說的是「近似」,意思就是,講白了,1212M 仍然會是比較好一點點的,純就音質來說。我是用母卡來比較的。
站長我還有一個問題你沒回答到我 你說X-FI主卡音效會比外接盒好
那...買PRO不就沒有意義了 買最低階4000快那一張不就好了
因為,Pro 的母卡,和四千元的最低階版本,是不同的。Pro 的母卡用料更為高級。此外,外接盒帶來的方便,以及光纖輸出入等功能,就不是母卡所能提供的了。

純就音質來說,X-Fi 系列最好的選擇是 X-Fi Elite Pro 的「母卡」輸出,可是要得到最多的功能,則需要 X-Fi Elite Pro 的外接音效盒。
DearHoney 寫到:
對於遊戲中的定位音效有幫助,因喇叭與耳機要用的演算法是不同的
真的嗎?!?
當然是真的。

在喇叭環境中,左耳可以聽到右耳的聲音,反之亦然,這在處理 3D 音效定位時,是屬於多餘的 crosstalk,還要想辦法予以刪除;但是戴耳機時,原則上左耳與右耳不會聽到對方的聲音,可以減少這邊的顧慮。因此,當本身的 5.1 喇叭在音場建構上不是很綿密,或喇叭的音質不佳時,有些人反而會覺得戴耳機有更好的定位效果,原因就在此囉!
Can't
大師

文章 Can't »

DearHoney 寫:因為,Pro 的母卡,和四千元的最低階版本,是不同的。Pro 的母卡用料更為高級。此外,外接盒帶來的方便,以及光纖輸出入等功能,就不是母卡所能提供的了。
不好意思..再多問一點
其實我的x-fi版本是fps
我看到"用料比較好"
又心動了
你得用料比較好
是說多出來的64mb嗎?? :-.-:
op應該沒差吧...那是差在哪裡?

這幾天說話可能比較衝...不好意思
因為我有在賣fps
有人說要買了

而我...我還在考慮該不該賣...

心裡有一些矛盾...
還是問問大大的意見吧
你認為我該不該賣fps買pro呢?
還是說有別的替代方法?
Can't
大師

文章 Can't »

你好站長大大
我已經拜讀過你的網站文章
謝謝
回覆文章