[新手上路]請各位大大指教

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

kinki999
初學者

[新手上路]請各位大大指教

文章 kinki999 »

Altec 5100跟Altec MX502

小弟我是初觸喇叭。

不知道,這兩款那個比較合適我。

還有,請各位推薦合適音效卡給我。

再此先多謝回應的大大了。
頭像
小奈月
神人

Re: [新手上路]請各位大大指教

文章 小奈月 »

kinki999 寫:Altec 5100跟Altec MX502

小弟我是初觸喇叭。

不知道,這兩款那個比較合適我。

還有,請各位推薦合適音效卡給我。

再此先多謝回應的大大了。
先把你聽音樂、看電影、玩遊戲各佔據幾%說出來,還有常聽音樂的類型,希望音樂表現得怎麼樣,如高頻飄逸綿密、中頻溫厚圓潤、低頻反應佳有深度有Q度...等等特點你可以舉出來,另外是否要求定位精準呢?這些都可以說說,這樣人家才好給你建議。
如果要熱烈回應,請務必PO預算出來,這樣那些"魔性中人"就會出現了:XD。

PS:這個討論串可以請DH大大幫你搬到喇叭區去討論。
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
kinki999
初學者

玩fps遊戲比較多,只是我都是用5h耳機玩fps。

預算6000~7000 包含喇叭跟音效卡。

音質特性......我沒辦法說,一切都是感覺。

這買來可能是用來聽音樂看電影,玩遊戲可能會用耳機。

謝謝奈月大大回應。
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

kinki999 寫:玩fps遊戲比較多,只是我都是用5h耳機玩fps。

預算6000~7000 包含喇叭跟音效卡。

音質特性......我沒辦法說,一切都是感覺。

這買來可能是用來聽音樂看電影,玩遊戲可能會用耳機。

謝謝奈月大大回應。
這可很難說,如果音樂電影兼顧兩組喇叭都是可以的,撇除Altec MX5021不是多聲道,用來看電影也是滿過癮的,建議你可去聽聽看,台中全創有得聽,而且老闆人很好。
kinki999
初學者

懶得上台中.....

全創是不是在臭水溝旁向電子街附近啊?

因為,我想用網購比較方便。
kinki999
初學者

:'( 還沒人幫我評比那個對我比較合適啊!!

我真的不知道要選那個,音效卡要選那個。
kmg
神人

文章 kmg »

5100的聲音,有它特色、味道
喜不喜歡就看個人

MX 5021
口味比較大眾,聲音相對較為厚實

喇叭還是聽了準
電視還可以說...它顏色比較鮮艷,層次比較分明
聲音誰說了準?
所以還是建議你聽了再買... [b01]
我只沉醉在自己的世界裡
kinki999
初學者

謝謝~

這星期我會上去聽看看的

那音效卡呢?
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

kinki999 寫:謝謝~

這星期我會上去聽看看的

那音效卡呢?
果然"kmg"兄一出手就解決了 ;) ,任憑我怎麼說他就是不去試聽說,您一出馬就OK了。不過"kmg"兄倒是真正的玩家呢,小弟是初學者。 [b05]
音效卡的話可以選擇Creative Sound Blaster系列可支援ASIO的音效卡,使用Foobar 2000在掛上ASIO會好聲很多唷! [b03]
kinki999
初學者

別怎麼說,是剛好我要上去台中。

Creative Sound Blaster要買的價位等級是多高才適合我啊?!
回覆文章