請問發燒線的使用

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
chinyan
初學者

請問發燒線的使用

文章 chinyan »

小弟是第一次接觸這類東西,很高興的買了有附發燒線的音響,可是收到後看到裸線就不知道該怎麼辦了
請問是要將線直接繞在兩個喇叭的接頭互接嗎,還是說要另外弄接頭出來,要弄的話需要哪些配件呢,感激不盡喔
chinyan
初學者

雖然這笨蛋問題沒人想回,不過說一下我目前的做法
我目前是直接將線纏繞在音箱的接頭上 ,這樣可以聽
只是不知道會不會有什麼問題
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

chinyan 寫:雖然這笨蛋問題沒人想回,不過說一下我目前的做法
我目前是直接將線纏繞在音箱的接頭上 ,這樣可以聽
只是不知道會不會有什麼問題
你沒說是哪種的接頭,夾線、香蕉插頭等等 接的方式有很多種
你用纏的只要夠緊應該也是沒問題
chinyan
初學者

mytedliy 寫: 你沒說是哪種的接頭,夾線、香蕉插頭等等 接的方式有很多種
你用纏的只要夠緊應該也是沒問題
我只是怕用纏的,線露在外面可能會有問題
另外題一下,我買的是AF21S...,接頭我不會說明耶
感謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

先把AF-21的喇叭端子轉開,應該可以看到有一個小洞。
喇叭線取適當長度剝除外皮,穿過那個小洞,再把喇叭端子鎖緊就好了。
裸露在外面的線材不要太長,這樣就不用擔心短路的問題了。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
chinyan
初學者

MYSTJ 寫:先把AF-21的喇叭端子轉開,應該可以看到有一個小洞。
喇叭線取適當長度剝除外皮,穿過那個小洞,再把喇叭端子鎖緊就好了。
裸露在外面的線材不要太長,這樣就不用擔心短路的問題了。
多謝說明,另外發現它的高音真的很高耶...以前喇叭完全感受不到的,但是在低音部分有時會跟人聲混在一起,感覺有點像雜音,這表示需要另外購買低音喇叭嗎,還是是音響剛買的關係呢,謝謝
回覆文章