請大大推薦我該買哪張卡?我的喇叭是CS21 !!

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
oxz83030
初學者

請大大推薦我該買哪張卡?我的喇叭是CS21 !!

文章 oxz83030 »

我聽我同學說他換了Audigy2 ZS 後...感覺很棒 並且也介紹給我....讓我有想買的

衝動....但還是PO文章上來 請教各位大大的意見...我平時都是聽MP3..看DVD

還有玩CS這三樣居多... 我的喇叭是ALTEC-CS21....麻煩大大推薦 謝謝^^
sn245763
大師

文章 sn245763 »

偏音質表現:Prodigy 7.1
偏遊戲表現:Audigy2 Value (或是找二手的ES CP值更高)

至於Audigy2 ZS,強就強在能解DTS,但對於2.1聲道的喇叭,
解DTS似乎不是重點,但你可能會想,ZS的價格比Value價格高很多,
音質應該也會好很多,老實說...Audigy系列除了額外功能不同,\r
音質實在是差不了哪裡去,加上是電腦多媒體喇叭,更難聽出其差異性,
在意音質就Prodigy給他敗下去,只要在加上擺位這個基本功\,相信能帶給你豐富的音樂世界。

僅供參考 :lol:
itismycall
大師

Re: 請大大推薦我該買哪張卡?我的喇叭是CS21 !!

文章 itismycall »

oxz83030 寫:我聽我同學說他換了Audigy2 ZS 後...感覺很棒 並且也介紹給我....讓我有想買的

衝動....但還是PO文章上來 請教各位大大的意見...我平時都是聽MP3..看DVD

還有玩CS這三樣居多... 我的喇叭是ALTEC-CS21....麻煩大大推薦 謝謝^^
買錄音卡吧!~~~
聽音樂音質比起娛樂用途的好很多
反正2.1聲道買多聲道音效卡也用不到
參考參考~~~
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

sn245763 寫:偏音質表現:Prodigy 7.1
偏遊戲表現:Audigy2 Value (或是找二手的ES CP值更高)

至於Audigy2 ZS,強就強在能解DTS,但對於2.1聲道的喇叭,
解DTS似乎不是重點,但你可能會想,ZS的價格比Value價格高很多,
音質應該也會好很多,老實說...Audigy系列除了額外功能不同,\r
音質實在是差不了哪裡去,加上是電腦多媒體喇叭,更難聽出其差異性,
在意音質就Prodigy給他敗下去,只要在加上擺位這個基本功\,相信能帶給你豐富的音樂世界。

僅供參考 :lol:
早前買了一張Audigy 2 Value~附上RMAA數據,本人覺得意外,數據也算不錯嘛,24BIT/16BIT 48-192kHz也很不錯

SB Audigy 2 Audio [DC00]16bit 44kHz
Frequency response(from 40 Hz to 15 kHz), dB: +0.14, -0.33
Noise level, dB (A): -88.9
Dynamic range, dB (A): 88.8
THD, %: 0.0033
IMD + Noise, %: 0.011
Stereo crosstalk, dB: -81.4

SB Audigy 2 Audio [DC00] 24bit 192kHz
Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB:+0.06, -0.13
Noise level, dB (A):-89.5
Dynamic range, dB (A):89.2
THD, %: 0.0033
IMD + Noise, %:0.014
Stereo crosstalk, dB: -79.2

可能是本人要求低吧。。。 ;)
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
leem
初學者

文章 leem »

但zs的db值不是和 value 板的不一樣嗎?
想請問一下這樣音質有差嗎?還是真如大大所說的音質都一樣
還有在請問一下 Prodigy 7.1 這塊有硬體加速的功能嗎?\r
用這塊在玩遊戲方面有幫助嗎?
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

leem 寫:但zs的db值不是和 value 板的不一樣嗎?
想請問一下這樣音質有差嗎?還是真如大大所說的音質都一樣
還有在請問一下 Prodigy 7.1 這塊有硬體加速的功能嗎?\r
用這塊在玩遊戲方面有幫助嗎?
我沒有把A2V(Andigy 2 Value)跟ZS(Audigy 2 ZS)公平比較
我只是把我的數據跟這?傝S的測試數據比較
自己覺得不是差很遠。。。只是數字上參考吧。。。
但聽這兒的大大說ZS擁有DTS 24/96解碼能力
我的A2V卻沒有
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
回覆文章