有關creative sound blaster audigy 2 zs pp能否作硬體dts 24/96解碼的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
siusiusun
初學者

有關creative sound blaster audigy 2 zs pp能否作硬體dts 24/96

文章 siusiusun »

本人是creative sound blaster audigy 2 zs pp的用家

今天租了一片dvd影片, 歌聲未影 the phantom of the opera

一直都用音效卡內建的解碼器看dvd的

這次的影片有3種音訊--- dd5.1-es; dts 96/24; dd stereo

選dts 96/24, 使用power dvd 6.0看......影片不論是聲音還是畫面都變成快鏡..即是好像用了2x速度....用其他音訊沒問題, 使用power dvd的軟件dts 解碼也沒問題..

driver也到過creative的站更新了, 還是無法解決

請問這是甚麼問題, 能解決嗎?? :cry:
最後由 siusiusun 於 2005-07-21 21:05 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
魯豬
神人

Re: 求救..........

文章 魯豬 »

siusiusun 寫:本人是creative sound blaster audigy 2 zs pp的用家

今天粗了一片dvd影片, 歌聲未影 the phantom of the opera

這次的影片有3種音訊--- dd5.1-es; dts 96/24; dd stereo

選dts 96/24, 使用power dvd 6.0看......影片不論是聲音還是畫面都變成快鏡..即是好像用了2x速度....用其他音訊沒問題, 使用power dvd的軟件dts 解碼也沒問題..

driver也到過creative的站更新了, 還是無法解決

標題改正,寫明問題是什麼
利用搜尋爬一下文吧,確定音效卡與PowerDVD設定正不正確
dodow
大師

文章 dodow »

設定我是不懂啦...
我只知道玫聽過啥歌聲未影的...
只有 歌劇魅影
siusiusun
初學者

知道就好啦 , 用不著這樣吧, 不答就算囉
人家就是忘了魅字怎麼打出來就打成未了, 也特地連英文名字都打出來啦
而且的確有地方是譯作歌聲魅影的, 你未免太沒禮貌了
最後由 siusiusun 於 2005-07-21 01:15 編輯,總共編輯了 1 次。
siusiusun
初學者

Re: 求救..........

魯豬 寫:
siusiusun 寫:本人是creative sound blaster audigy 2 zs pp的用家

今天粗了一片dvd影片, 歌聲未影 the phantom of the opera

標題改正,寫明問題是什麼
利用搜尋爬一下文吧,確定音效卡與PowerDVD設定正不正確
搜尋也不是萬能的啊, 找的到我都不用在這?媯o起主題啦

似乎是a2 zs 不支援解碼...
polqaz
初學者

文章 polqaz »

你的系統是xp嗎 ?
我之前也是用PowerDVD 6.0
跟你的情形一模一樣
所以又換回 PowerDVD XP 4.0
就可以順利播放了..
你可以試試看換別的播放器
siusiusun
初學者

polqaz 寫:你的系統是xp嗎 ?
我之前也是用PowerDVD 6.0
跟你的情形一模一樣
所以又換回 PowerDVD XP 4.0
就可以順利播放了..
你可以試試看換別的播放器
你有跟我一樣用音效卡的硬體解碼嗎?
還是只是用powerdvd的軟體解碼..

用過windows media player也一樣..

我用powerdvd的軟體解碼是沒問題的啦
只是用自己音效卡的硬體去解才出現問題..
polqaz
初學者

文章 polqaz »

我使用 SB Audigy 2 ZS
powerdvd設定為SPDIF輸出-->給音效卡解碼
音效卡設定可以參考首頁的文件說明
cts
初學者
聯繫:

文章 cts »

polqaz 寫:

我使用 SB Audigy 2 ZS
powerdvd設定為SPDIF輸出-->給音效卡解碼
音效卡設定可以參考首頁的文件說明
SB Audigy2ZS並不支援DTS 24/96音效,所以只能使用播放軟體作軟體解碼。

另外,如同魯豬兄提到的,請siusiusun兄發文遵守一下討論區的<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/NewUser.php" target="_blank">規定</a>。
「SF用誤辭典」
.世界三大料理

【文化】中華、フレンチ、カップ・ヌードル
siusiusun
初學者

原來是真的不支援啊...

標題改了 :P
回覆文章