[請教]哪一種方式對音質改變比較大??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
albertyin
初學者

[請教]哪一種方式對音質改變比較大??

文章 albertyin »

我在音效這方面算是個初學者而已
所以不知道該怎麼提升自己的配備來提升音效的表現
目前是用NF7-S主機板內建音效
喇叭用的是Altec Lansing的121
平常蠻常聽音樂和看電影的
遊戲倒是不常玩
所以想請問一下~
該買音效卡還是換喇叭對音效表現的改變比較大阿
(哪一種比較聽的出來音質有改變的意思啦:p)
價錢方面的暫時先以2000以內的為主啦
不管是喇叭或音效卡
希望都可以推薦一些~謝謝~

---------------------------------------------------------------------------------

原本是想自己爬文來找的啦
不過還真不知道該怎麼搜尋...^^|||
因為音效卡跟喇叭似乎是分兩個版
討論的似乎也都是個別的東西,好像沒有比較...
所以麻煩各位大大囉^^
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

你的狀況我建議
軟體先換, 再來喇叭, 然後再想音效卡.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
albertyin
初學者

軟體?
音樂方面我現在是用foobar2000
有照著版上及友站大大的調教設定修改過了
看影片的話
我是用MPC和WINDVD 6比較多
不知道還有哪些比較好用嗎?
不過還是謝謝您的指教^^
Reyes
大師

文章 Reyes »

albertyin 寫:軟體?
音樂方面我現在是用foobar2000
有照著版上及友站大大的調教設定修改過了
看影片的話
我是用MPC和WINDVD 6比較多
不知道還有哪些比較好用嗎?
不過還是謝謝您的指教^^
這裡的軟體應該不只是播放軟體
軟體還包括你播放的東西

例如如果只聽128k的mp3
那麼換成無損壓縮或者用正版CD
這樣就會有很大的差別
影片的話 當然就是正版DVD片囉
albertyin
初學者

目前MP3的話大部分都找192K的比較多啦
APE現在也不少,也有在聽正版CD
DVD的話是比較少
影片大部分是網路上抓的比較多:p
不過就是因為音樂在電腦上聽不太出來差別
轉燒成CD後反而比較聽的出來
128K和192K和正版CD就有點明顯了..
所以才想請問要怎樣改善可以讓這個差異比較明顯一點
因為音樂頗多,用CD聽的話要一直換片
有點麻煩...^^|||
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

albertyin 寫:因為音樂頗多,用CD聽的話要一直換片
有點麻煩...^^|||
換片只需要幾秒鐘而已吧...
哪有什麼麻煩?? :-.-:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
回覆文章