心中有個底了 大大給我動力敗下去吧...orz

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

頭像
neo55
初學者

心中有個底了 大大給我動力敗下去吧...orz

文章 neo55 »

大大們 打擾了 要來麻煩你們了...
大概是我年紀漸漸大了的關係
對於音質的要求 onboard音效+ozaki 已經不是我所滿足的程度了
經過一連串的爬文之後
發現自己整理的功力實在不是頂好\r
雖然有一個標地在 但選擇似乎有點多
xfire1732...sixpack5.1+...altec...creative...etc...
所以只好麻煩各位了 給我一點建議吧

剛跨進這個領域 所以也不想直接攻頂
一來預算...現實阿...
二來有大大提到 一步一步的升級 也是一種快樂 :)

在預算3000左右
重點擺在人聲的詮釋(中低音 渾厚) 商業電影的磅礡氣勢(大場面時)
遊戲倒是還好 不是很要求(只玩玩nba...)
音樂方面逐漸從mp3走向ape
上面這些需求的話
有什麼音效卡+喇叭 是比較好的選擇呢?

廢話這麼多 還是有勞各位了~
最後由 neo55 於 2005-02-02 10:54 編輯,總共編輯了 2 次。
skh
神人

文章 skh »

人聲的詮釋(中低音 渾厚) 商業電影的磅礡氣勢(大場面時)...
我想能勝任的應該是非2.1系列的喇吧莫屬

只是要加上音效卡算在內,3000可能有點困難吧!
Altec除了2100 那組外 3000元以內的機種可以先參考看看... :)
我想您爬文後應該知道會是那幾款....
JET
神人

文章 JET »

便宜的vibra128+XA3021或是ATP3
不然MM現在也很便宜http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133446869
這組不知道哪位大大聽過
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133315662
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

JET 寫:便宜的vibra128+XA3021或是ATP3
不然MM現在也很便宜http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133446869
這組不知道哪位大大聽過
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133315662
MM聽音樂還不錯(抒情樂等..),但看電影..................完全不行,那個低音太弱了
PSP最強!
頭像
neo55
初學者

文章 neo55 »

先謝謝大大們的建議~ :)

再度重新研究後的結果
要符合自己的需求 人聲的詮釋
及3000左右的價位
有兩個選擇

1. sixpack5.1 + junglerex 2101b
這款喇叭的評論好像略少
但感覺應該不錯 ~
只是兩個加一加...快4000啦...orz
2. sixpack5.1 + altec 2100
這款喇叭似乎是altec系列中 中頻表現不錯 低頻又不會太過的一款
而價位也稍低一些

上面的這些組合 對於入門的我來說
行的通嗎? 謝謝~

(說到試聽 在順發還真聽不出一個所以然 店員跟死魚一樣 棍...)
motabo51361
大師
聯繫:

引言"人聲的詮釋(中低音 渾厚) 商業電影的磅礡氣勢(大場面時) "

大大,你提的那兩款喇叭,都沒辦法"同時"滿足你的所有需求喔@@
PSP最強!
fering
初學者

文章 fering »

motabo51361 寫:引言"人聲的詮釋(中低音 渾厚) 商業電影的磅礡氣勢(大場面時) "

大大,你提的那兩款喇叭,都沒辦法"同時"滿足你的所有需求喔@@
以3000元的預算根本不可能找的到能同時滿足上述需求的喇叭
第一個要求"人聲的詮釋(中低音 渾厚)"還比較有機會找到符合的喇叭
至於第二個要求.....還是別太貪心啦... :P
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

vibra128+XA3021我覺得還不錯阿, 跟Oh! Suck!比起來一定有明顯的升級感...
至於人聲, 就別考慮altec 2100了吧..., 蔡琴變鄧麗君... =.="
motabo51361
大師
聯繫:

FIREFALCON 寫:vibra128+XA3021我覺得還不錯阿, 跟Oh! Suck!比起來一定有明顯的升級感...
至於人聲, 就別考慮altec 2100了吧..., 蔡琴變鄧麗君... =.="
有那麼誇張嗎........ :lol:
PSP最強!
頭像
neo55
初學者

文章 neo55 »

謝謝大哥們的建議阿!!

可是我最後跑去買了k66...
感覺真是不賴阿......
好喇叭還是等電腦換個大環境在來考慮了
現在的目標是...換張音效卡...要踏入敗家之路了嗎...:)
回覆文章