AUDIGY該不該買.(原本是Live5.1)

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
lovemari
初學者

AUDIGY該不該買.(原本是Live5.1)

文章 lovemari »

我是電腦改裝迷 也是電腦業餘
因為對音效卡不熟 但最也
最近開始迷上音效處理
不小心發現這論壇
看了了少 發現對這真的很不懂
希望大大們可以教教我
我現在是SB Live 5.1
當年買2500
現在只直1000ㄅ

想買AUDIGY 看到一系列
不知道買那各好
還有阿 AUDIGY 跟 SB 5.1會差很多嗎

Audigy 2 ZS Platinum Pro
Audigy 2 ZS
Audigy 2 Platinum eX
Audigy 2 Platinum
Audigy 2 SE
Audigy 2

真不知道買那各好
考慮音質跟3D 音效的話 大大們可以給我建議嗎
Raku
大師

文章 Raku »

看需求

Audigy2 ZS相較Live!5.1,主要的優點有:
1.遊戲3D定位好很多,多支援了EAX3/4
2.音質進步不少
3.可播放DVD-A
4.支援到7.1聲道,以及DD-EX解碼
5.WinXP相容性較好
6.卡上多了一個SB1394(IEEE1394)

至於Audigy2只有6.1聲道,不建議買
各個Platinum版加強的部分在於專業音效處理的部分,一般玩家/使用者幾乎用不到
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

4.支援到7.1聲道,以及DD-EX解碼

Raku兄漏了DTS ES解碼。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

嗯......我覺得看你的喇叭還有需求來換會比較好
AUDIGY打電動看電影真的不錯
聽音樂的話.....這個價位可以買到比AUDIGY更好的音效卡~

我用的喇叭是Altec 641 之前也是用SB Live 5.1!
現在換成Revoluiton 聽音樂感覺清晰多了~
真的不錯唷!
Bubar II+Fostex pm0.4
lovemari
初學者

文章 lovemari »

那 大大都推薦這各Audigy 2 ZS囉
那Audigy 2 ZS 跟 Audigy 2 差在那呢
我想玩音效 所以.....^^

樓上大大說ㄉrevolution是什麼阿

還有SB1394(IEEE1394) 是什麼阿
抱歉我都不懂