可以推薦新手兩聲道喇叭嗎

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

kmartin
初學者

可以推薦新手兩聲道喇叭嗎

文章 kmartin »

我的超古董破爛多媒體喇叭終於壞了,想要買一組新的

之前家裡另一台電腦組裝的時候是配ACS45.1
重低音真是沒話說,搖滾樂繃繃繃聽起來很爽
但是抒情歌聽起來總覺得沒什麼共鳴感,聲音很單薄
(會不會是衛星喇叭太小的關係呀...)

我自己是想要買一台偏向音樂柔和又有立體感的
目前是屬意三件式的喇叭
重低音體積不要太大,衛星最好大一點(有像JS J-9915那麼大的嗎)
像我親戚用的一款耐嘉KY-300A,木質三件式
http://www.nakay.com.tw/product_speaker002.htm#KY-300A
重低音音箱體積不太大,低頻也沒有我家的ACS45.1深沈
但是總覺得放抒情歌很好聽,人聲很有力
伴奏的背景低音表現得很清楚,而不像ACS45.1太強調鼓聲

我之前用的兩件式超古董多媒體喇叭也是偏向柔和型的,體積蠻大的
雖然沒辦法開很大聲,但是小小聲聽起來很優美
裡面各只有一顆單體(以前壞過拆開來修看到的)
但他比其他陽春型多媒體喇叭多了點中低頻的聲音
使音樂聽起來不會很乾燥
可惜連牌子都不知道,上面也沒寫...

可以推薦一款不錯的柔和型喇叭嗎
我現在對強硬的重低音很反感...
還有,木質的會不會比較有立體感
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

pm2.1抱回家吧...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

BOSTON MicroMedia...:)
如果還找的到的話,他可能就是你的最愛.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kmartin
初學者

抱歉我忘了說價位...PM2.1太貴了
最好不要超過4000
小本生意ccc

MicroMedia的衛星喇叭不是也很小嗎
我看我同學用過,好像比ACS45.1還要小一點
共鳴好像不是很好

不知道我這樣的觀念有沒有錯

其實到時候我還是會去聽聽看的

補充:
我說的「共鳴」不是說嗡嗡嗡的共鳴
是說當歌手唱出聲音的時候會感到歌聲很有力的感覺
讓你聽起來很有共鳴(真的好難形容,也許還是要聽了才知道...)
然後重低音部分不要離人聲太遠,像ACS45.1我就覺得太遠了
沈的太低了,一般的歌曲根本沒辦法感覺他的作用
如果能稍微提上來一點我覺得會比較好聽
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

kmartin 寫:抱歉我忘了說價位...PM2.1太貴了
最好不要超過4000
小本生意ccc

MicroMedia的衛星喇叭不是也很小嗎
我看我同學用過,好像比ACS45.1還要小一點
共鳴好像不是很好

不知道我這樣的觀念有沒有錯

其實到時候我還是會去聽聽看的

補充:
我說的「共鳴」不是說嗡嗡嗡的共鳴
是說當歌手唱出聲音的時候會感到歌聲很有力的感覺
讓你聽起來很有共鳴(真的好難形容,也許還是要聽了才知道...)
然後重低音部分不要離人聲太遠,像ACS45.1我就覺得太遠了
沈的太低了,一般的歌曲根本沒辦法感覺他的作用
如果能稍微提上來一點我覺得會比較好聽
4000元以內
A牌的2100或是C牌的3300聽聽看吧

你說你喜歡聽柔柔的聲音
我想就這兩款還不錯

我自己是用XA3021 很推薦
不知道合不合你口味
總之去賣場聽聽看吧

羅技的也許你也會覺得不錯歐
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

推XA3021。人聲有力好聽,重低音多段可調輕重皆宜,使用彈性超大電視、電動、電腦、隨身聽皆可,還有2個耳機孔,衛星喇叭角度隨便你調。 :D
kmartin
初學者

XA3021好特殊的造型啊...
基本上我比較喜歡方方的低音音箱,擺設看起來比較清爽\r
會考慮的,先聽聽看再說
AtpRyan
大師

kmartin 寫:XA3021好特殊的造型啊...
會考慮的,先聽聽看再說
那我覺得你要不要在忍一忍
在多忍個兩個星期 存夠了買621阿
這個你買了就不會在敗了

還有一個好玩的
就是XA3021的衛星擺起來你會覺得很有趣\r
每次看到他們我的心情就會變好
不會硬梆梆的感覺 [b03]
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:D沒錯...我也很喜歡3021的衛星造型...看起來很像高級麥克風...演唱會用的...要是有腳架會更像...885的衛星就滿普通的...看了心情不會好也不會差... [b02]

人聲部分的話...就我聽過的喇叭...621會是你最好的選擇...要是你很在意人聲的話...
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
AtpRyan
大師

kmartin 寫:XA3021好特殊的造型啊...
會考慮的,先聽聽看再說
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/XA3021/
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/I-Trigue3300/

說了這麼多 這個給你參考一下吧
希望對你有用

還有我覺得XA3021的衛星比較像錄音室裡面的麥克風 :P
回覆文章