軟體音源器 -- mid=> wav

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
sho
大師

文章 sho »

想讓朋友知道音源的差別(我用vsc88, 他用xg100)
要如何把軟體音源發出的聲音存成wav呢 ?_?
以前用過wingroove去試過,結果出來的是mid的原音
明明都把它選到vsc去了...怪哉
麻煩指點啦 [b13]
ymf744dh
初學者

文章 ymf744dh »

錄音吧!!
拿個錄音軟體
邊播放midi
邊用那錄音軟體錄下來
錄的東西就是Wave嚕!也就是你電腦上的原味midi
只是轉成Wave
用midi直接轉wave~
例如Wingroov
轉出來的效果~~~~~~ㄟ~~這個嘛!!
[b12]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

VSC-88本來就有將MIDI直接轉WAV的功能,找一找吧。
sho
大師

文章 sho »

呀啊~~~~ [b08]

沒來那個audio conv是這樣用啊
以前沒有選檔案去按還沒感覺呢

不過
底下的變換設定
第一個是用vsc原始設定而第二個是適用於改變後的設定是嗎???
聽起來好像有一點點點點的不同ㄟ
說不出是哪.....sigh

裝了vsc近一年半了還....... [b05]
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

我是這麼認為的啦~ 如果要讓你朋友知道音源的差別, 用硬體音源直接一砲擊沉會不會比較快一點? 用軟體音源有很多可以玩, SoundFont也是一種, 但又比單純的不可換音源的軟體更難玩, 或者說要弄出好效果更費勁.....

其實一般網路上還是以GS音源為大宗, 找個支援GS的音色, 表現通常比XG的要來得好, 反之亦然.......

嗯~ 過年了, 比較閒, 如果有興趣的話, 小弟可以用SC-88錄幾曲, 你只要把曲子寄給我就好了.....
sho
大師

文章 sho »

[b08] 欸嘿嘿

謝謝兄的好意啦,不過還是不好意思麻煩了

只是想知道不同音色、soundfont的差別罷了
硬體音源啊...那就太敗家了,何況我也不懂(不會玩樂器,更非相關科系)

vsc的輸出看來用內建就可解決了,那..如果要試硬體如SB live 和
ymf724的聲音差別又要如何錄呢
(在只需要軟體的方面,如果要用到接線的話....
line-out ==> line-in..sigh =.= )
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
是我錯手了... sob

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-14 20:42 被 sho 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
只是想知道不同音色、soundfont的差別罷了
硬體音源啊...那就太敗家了,何況我也不懂(不會玩樂器,更非相關科系)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->是怕聽了之後莫名其妙去敗一台音源器嗎?:D

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
vsc的輸出看來用內建就可解決了,那..如果要試硬體如SB live 和
ymf724的聲音差別又要如何錄呢
(在只需要軟體的方面,如果要用到接線的話....
line-out ==> line-out..sigh =.= )
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嚴格來說, 要試兩塊卡的MIDI音色輸出, 應該要像DH大測試音效卡一樣, 找一塊拿來取樣錄音的卡, 不然一般音效卡都可以邊放邊錄(不用接線), 只要錄音時把混音器設好就好了。

至於要接線的, 是Line Out--->Line In
回覆文章