請問焊接的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
netfriend
初學者

文章 netfriend »

我想把我的mid-460的電容換掉
可是我不會焊接
請問除了需要銲槍和銲錫之外
我還需要些什麼?
又,philips的電容要到哪買?
我在電子材料行找不到:(
謝謝
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

最好買個便宜的烙鐵架
真的不會和的話可以去買片萬用版,俗稱洞洞板的東西,和一包便宜的電阻回家練習即可
關心自己也關心別人~~
JamesT
神人

文章 JamesT »

要到音響電子材料店, 比方說佑昇。
netfriend
初學者

文章 netfriend »

謝謝您的回答
不過我今天去問了一下
聽說還要有銲錫膏是不是呢?
因為我自己弄,那個融化的銲錫都黏不上去:(
另外,請問一下那家音響材料行在那兒呢?
能給我詳細的地點嘛?
新竹有類似的店嗎?
謝謝
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-14 00:15 被 netfriend 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ism
初學者
聯繫:

文章 ism »

沒錯....你在焊接之前要先用助焊劑塗一些在你要焊的地方....
然後它就會自己像吸上去一樣粘住了....
助焊劑在電子材料行都買的到......
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

助焊劑那種東西現在應該不需要了吧,仔細看銲錫中間都會有含,不過拿來洗焊頭倒是挺好用的...

除非你的焊接方法是將焊錫溶化在焊頭上,再拼命把銲錫塗在被焊物上,這樣當然焊不上去....

通常正確的焊接必須先將被焊物用銲槍表面加熱一下,再下銲錫,很容易的,多試幾次吧...
關心自己也關心別人~~
回覆文章