關於解碼擴大機

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
DEATH
神人

文章 DEATH »

剛剛看了幾篇文章,發覺D.H站長家的795a是不是主要擔任5聲道擴大的功能,因為如果是用娛樂5.1要有遊戲3d定位和看DVD解碼的功能,只能用3個立體耳機轉RCA輸到795a上的5.1輸入,那奇怪的是D.H站長為什麼不買5聲道擴大機,像怪獸兄的音樂廚房那一種?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實我並不是為了房間的用途而買了這一台 795。最先也是為了家中的家庭劇院系統而購買。後來又多了一台五聲道擴大機,就給客廳用,我就把這一台 795 拿過來到房間用,主要是因為他還有收音機,以及可以 AC-3/DTS 解碼,我測來測去的比較好用。
DEATH
神人

文章 DEATH »

原來是這樣,那再請問一下那D.H站長,如果我們要輸AC-3和DTS信號到解碼擴大機,用3.5單音轉RCA輸和DTS信號時常拔來拔去不想用3.5單音轉RCA到擴大機同軸,要用另一種數位輸入一定要買升級裝備嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

看不太懂你問的是什麼事情耶.....

這種環繞解碼擴大機,不就是同軸數位輸入,與光纖輸入兩種方式嗎?音效卡採用非標準的接法時,線材的轉換是一定要的。
DEATH
神人

文章 DEATH »

我自己也看不太懂,我思考後重新整理應該是這樣
因為娛樂5.1的數位輸出是用3.5單音轉RCA到解碼擴大機的同軸,這樣解AC-3和DTS對吧
但我們玩GAME用到3D定位要5.1輸入,又跟數位輸出的插孔衝到,說明輸上是寫用數為輸出的那個當中置和重低音輸出對吧
但如果我又不想用軟體解碼,每次要看DVD時不就要拔來拔去很麻煩,如果要光纖輸出到解碼擴大機時不就不用拔了嗎?問題是我如果要有光纖輸出一定要買創巨的LIVE DIRVE或I/O子卡嗎?
這樣應該清楚多了
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

反正拔來拔去也不是非常麻煩........
現在的我倒寧願買AV center ........
可以玩的花樣多......
原本對那台Dual T6 很有興趣.... 長得不錯...最近雜誌評比也很好........ 嗚嗚嗚........ 後悔喔...... ><"
DEATH
神人

文章 DEATH »

怪獸兄其實你只要再買台明騰的解碼盒或名牌解碼機就行了ㄚ,音樂廚房的推力不低吧,好像很有力的樣子
DearHoney
神人
聯繫:

DEATH,是的沒錯,如果只有 SB Live! 5.1 的話,依照您的需求,真的是只好插來插去了。不想這樣抽插的話,只好加買額外的數位輸出套件回來,例如 Optical I/O 2。

不過,你可以參考 SB Live! 徹底攻略那一篇,把 SPDIF #0 給拉出來做成一個 RCA 頭,就可以有數位輸出了。
DEATH
神人

文章 DEATH »

謝謝D.H站長的回應我會去試試看的

怪獸兄您說的那台Dual T6 我找不到資料ㄟ,目前只有一本半年前的音響雜誌,到是有介紹Dual的多聲道擴大機,不知可以給我一些Dual T6的資料
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

在這期的新視聽的樣子
推力喔.......
上次把電腦Bass調高.....
結果....... Onix 小中置及環繞... 撐不下去.....
趕緊把Bass調回

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-13 18:53 被 我是怪獸 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章