M9909前後聲道音量不一

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

yannyann
初學者

文章 yannyann »

買回來兩天囉,可是後置的音量比前置小好多
混音器設定沒有問題,在想是不是後置本來就要比較小聲!?
看DVD的時候,要把後置拿在耳邊30cm才會有明顯定位感,而且是把前後升到比例往下拉到25%囉
音效卡是SB Live DE 5.1
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

您可以先用 SB Live! 5.1 的五聲道測試模式,試驗看看是否後聲道的音量真的比較小。

其實按照 DVD 播放環境,人本來就是靠近後置,但是在電腦環境上,因為要貼近螢幕的關係,反而是拉近了與前置的關係而遠離了後置,那麼想對來說自然覺得後置更為小聲了。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

把喇叭上的後置旋紐(sur.)轉到最大聲試試...
關心自己也關心別人~~
yannyann
初學者

買回來就用混音器試過囉,的確比較小聲
前置距離我40cm在電腦旁,把後置擺在耳旁10cm
測試結果還是聽到前置大聲
重低音上的後置音量已經開到最大,

另外
重低音的分頻點好像有些高,會有人聲跑出來
前面三個喇叭跟前面的討論過的一樣
交流哼聲在半夜不聽音樂的時候
好清楚.....茲~~~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-10 10:57 被 yannyann 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>買回來就用混音器試過囉,的確比較小聲
前置距離我40cm在電腦旁,把後置擺在耳旁10cm
測試結果還是聽到前置大聲 重低音上的後置音量已經開到最大,</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那就真的蠻奇怪的了。難道,SB Live! 5.1 與 M9909 有組抗匹配上的問題?如果是的話那就麻煩了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外重低音的分頻點好像有些高,會有人聲跑出來</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個是正常的。電腦 5.1 聲道喇叭,衛星喇叭部分沒有多大的能力發出中低頻,所以事實上 .1 超低音聲道,所負責的範圍,遠比家庭劇院中的 .1 聲道要來得廣。

SB Live! 5.1 是有考慮過搭配 DTT2200,而 DTT2200 的發聲情況就與 M9909 很像,衛星喇叭都無法發出足夠的低頻,所以自然是有調高分頻點,讓 .1 超低音聲道多負責一些聲音,才不會造成銜接上的巨大落差。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

有沒有可能你在AudioHQ的''喇叭''內Eax把聲音拉到
前方??取消它試試!!

我的後置喇叭放在我後方1公尺以上,也沒有太小聲的問題...

我的喇叭音效卡都和你一樣...
關心自己也關心別人~~
moons
初學者

文章 moons »

我的9909情形和你一樣..可是我的是春之頌PRO
在測試時也是很小聲
就算把音量開到最大聲也是很小..這是正常嗎?
有疑問呀?
就發問呀!
真的真的^0^
不知不知>_<
多謝多謝^_^
yannyann
初學者

EAX我也有想到...目前所有設定均在人頭上面....
後置真的小聲....小聲.....:(
我的m9909是被商家從pc2000劇院拆出來賣的
輸入是三個立體接頭的..
我去買了三條立體音對接線接起來的...
To DH大大
該怎麼查m9909跟SB Live 5.1的阻抗呢?
m9909沒有標示..
To 天毅,moons
你們的喇叭跟我一樣是最近買的嗎!?
我在懷疑該不會是這一組有瑕疵吧!?

ps.我把線整理一下,現在交流哼聲變小了....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-11 01:22 被 yannyann 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
yannyann
初學者

我在瑞麗的網頁查到,前置聲道跟後置聲道音量比例為5:4,不過我的差太多了,已經留言與寫email星期一應該就會知到囉.....
有這個問題的網友也去反應一下自己的情況吧..:)
moons
初學者

文章 moons »

我也是最近買得...
好吧...我也去complain一下
不過..網址是?
回覆文章