如何將電子琴彈奏音樂錄在電腦上

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
micellar
初學者
聯繫:

文章 micellar »

:roll:
我想做midi,以電子琴彈奏音樂,並錄音在電腦上,
請問,我要如何將電子琴接在電腦上呢?
需要什麼樣的介面,還是什麼樣的線?
需要什麼樣的軟替錄音呢?
如果要買線或介面卡,是要在音樂行還是電腦公司買呢?
我的電子琴是YAMAHA PSR-400
謝謝!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

預算足夠,則去樂器行買錄音卡,將電子琴的立體聲輸出接到錄音卡,搭配Goldwave或是CoolEdit來錄,或是CakeWalk來做多軌錄音。預算不足則買音效卡來錄。
micellar
初學者
聯繫:

文章 micellar »

:eek:對不起,再問一個問題,所謂的音效卡是一般電腦理的音效卡嗎?
而錄音卡約莫多少錢呢?
有音效卡再接一個麥克風就可以錄音囉?
謝謝!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對不起,再問一個問題,所謂的音效卡是一般電腦理的音效卡嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是的,市面上電腦用音效卡都有錄音的功能。\r
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而錄音卡約莫多少錢呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不一定,看品質,也有好幾萬的。
有音效卡再接一個麥克風就可以錄音囉?
這樣音質不好。最好先看看琴上有沒有紅色和白色兩個同軸輸出,將其接到音效卡的Line In來錄音質會好很多。
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

to micellar:
如果你想錄的是將電子琴所彈奏的音符製作成MIDI檔的話, 你需要的是MIDI介面來連接到電腦, 然後使用MIDI的軟體來錄製, 例如Cakewalk之類的軟體, 但是你的電子琴要有支援MIDI介面才行。
回覆文章