只有喇叭想聽cd還該買些什麼??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
coffee
初學者
聯繫:

文章 coffee »

以前跟高中的物理老師做了一組喇叭
但其實也只是把材料裝一裝而已
所以對這方面一知半解
做好後把房間裡的音響換上自己做的喇叭
可是前一陣子那台音響一直讀不到cd
修了幾次也修不好
現在不想冷落它不用
但卻不知道該怎麼做
因此來新手區請問各位前輩
我是不是只要買台擴大機
再接上一台cd隨身聽就行了呢??
或者有沒有別的方法呢??
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

沒錯~!!
你現在缺的只剩一組擴大機而已:)
PS.如果擴大機是RCA頭的話~那還要在買一條RCA>3.5耳機頭的線噢~~[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-06 04:17 被 風之少年 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

若現有音響有Line In的話,買CD隨身聽來接就可以了。
coffee
初學者
聯繫:

文章 coffee »

謝謝你們 :)
我還想再問一個問題
我看這裡很多文章都有提到買擴大機和喇叭
那他們(也就是你們吧)都是用什麼來撥放cd的呢??
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

來來來,用CD-ROM改機當作CD-Player來用吧,省錢又有好音質(理論上...:P ),有興趣再繼續討論。

簡單來說:你需要一台有數位輸出和面板撥放音的CD-ROM,再用數位輸出到D/A去,再經由D/A類比輸出到AMP就好。不過詳細情況沒那麼單純...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-07 01:11 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
coffee
初學者
聯繫:

文章 coffee »

不好意思唷
我不太懂ㄝ
這樣音質會比用隨身聽好嗎....??
什麼是D/A阿
還有詳細情形是要怎麼改怎麼裝....??
(對不起問好多問題
可是我很想知道更多這方面的知識)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

什麼是 DA 的問題,請參考 FAQ。
coffee
初學者
聯繫:

文章 coffee »

嗯我知道了
那詳細的接法是怎樣呀??
我今天有在光碟機後面看到音源線旁邊還有個孔
跟那個有關係嗎

還有這麼做跟直接用電腦的軟體放CD
再經由音效卡接到床頭音響放出來
兩種有什麼差別呢??

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-11 03:38 被 coffee 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
vigor
初學者
聯繫:

文章 vigor »

藉此標題順便請問:若用cd隨身聽當訊源輸出到5.1聲道電腦喇叭.都只能左右聲道發聲嗎?/
這樣我覺得不滿意耶...其他環繞都閒置耶..
有其他方 法嗎..
請大家回應一下..thx..
純情又顧家的巨蟹座男人
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯我知道了
那詳細的接法是怎樣呀?? 我今天有在光碟機後面看到音源線旁邊還有個孔 跟那個有關係嗎
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有些光碟機接音源線的地方旁有個兩Pin的接頭,可能就是數位輸出。但是TEAC 532的兩Pin接頭無法使用。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還有這麼做跟直接用電腦的軟體放CD 再經由音效卡接到床頭音響放出來 兩種有什麼差別呢??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這樣接理論上音質比較好。只要使用一般的CD播放軟體,並在混音器關閉原來CD的聲音,開啟數位輸出,就可以用了。到底音質有沒有比較好還要看音效卡的DA和輸出線路有沒有比光碟機好。
藉此標題順便請問:若用cd隨身聽當訊源輸出到5.1聲道電腦喇叭.都只能左右聲道發聲嗎?
每個喇叭處理的方式不一樣,如果該喇叭內建Pro-Logic解碼,那後環繞超低音就會有聲音,例如MTS-100。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-12 11:08 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章