請問一個SPDIF IN的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
superjack
初學者

文章 superjack »

我的電腦有一台CD-ROM,一台DVD-ROM,而我的音效卡是YMF754(就是丸統的那張),現在我將音源線由CD-ROM接到音效卡上,我又做了一條數位線從DVD-ROM接到音效卡上的SPDIF IN上,但是放CD試的結果卻是CD-ROM有聲音,而DVD-ROM卻沒辦法發出聲音來,但是控制台裡DS-XG確有數位輸入的情況,請問為什麼沒有聲音出來阿?是因為有東西沒設定好,還是不能兩台一起用呢?亦或是我的裝置有問題?煩請各位能解答一下,先謝了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請注意右下角的混音器畫面,有沒有關閉 Digital In 的靜音呢?
superjack
初學者

感謝DH大大的回應,不過我電腦右下角沒有什麼混音器阿,只有一調整音量的小喇叭,內容只有音量控制、輸入線、光碟音頻、音效輸出、MIDI輸出、3D環繞而已,是我少灌了什麼嗎?我已經將音效卡驅動程式重灌了一次也是沒用。
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

那東西就叫做混音器,在選項\內容裡仔細找找吧,可以開啟些東西的音量控制,裡面應該有S/PDIF In之類的,看看靜音有沒有被勾上。
superjack
初學者

阿...太感謝了,平常都沒碰這個還不知道有這種選項,害我辛苦將SPDIF接上卻沒有聲音的話,那真是太氣死人了,總之感謝大家,包容我這新手。
回覆文章