有光纖的音效卡...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ck小官
初學者

有光纖的音效卡...

文章 ck小官 »

我電腦喇叭是羅技Z-5500這幾天原本要買創巨中高階的音效卡,後來才知道我要的音效卡
並無光纖支援(Z-5500若要開始DTS音效必須採光纖傳輸),由於小弟我在音效卡之領域只
僅僅限於創巨,所以想勞請大大是否可幫小弟我推薦幾款有支援光纖的音效卡,再次先說
聲謝謝嚕^^~
頭像
大麥綠茶
初學者

Re: 有光纖的音效卡...

文章 大麥綠茶 »

有光纖的音效卡

應該很多吧!

onkyo
prodigy
樂之邦
傲王
瑞麗
德國坦克
ricyuyc
初學者

文章 ricyuyc »

Juli@
圖檔
ck小官
初學者

文章 ck小官 »

因為原本買的喇叭沒有送光纖傳輸線,那有支援光纖的音效卡是有送光纖傳輸線是嗎?
頭像
大麥綠茶
初學者

文章 大麥綠茶 »

ck小官 寫:因為原本買的喇叭沒有送光纖傳輸線,那有支援光纖的音效卡是有送光纖傳輸線是嗎?
購買時可以看商品內容 [b01]

有的有送~有的沒有

其實自己買一條好一點也可以(2-*300就有了)
(因為我都不用原場送的小黑細光纖) [b14]
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

有數位輸出
好像也要看音效卡本身有無支援 dts 解碼....
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

beachboy7689 寫:有數位輸出
不需要,音效卡能不能數位輸出 AC3 or DTS,與該音效卡可不可以解 AC3 or DTS,是一點關係也沒有的。
komurofan
初學者

文章 komurofan »

不同的音效卡光纖輸出孔
不知道輸出品質會不會有影響?

我目前是用主機板內建的光纖輸出到DDTS-100給PM5.1
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

如果你的考量是 AC3 or DTS 這類的 DVD 數位聲音直接從光纖輸出,那麼我是認為,除非你的解碼器、擴大機、喇叭,加起來有好幾萬元,再來考慮音效卡的光纖輸出品質,會比較對等。

但如果你的考量是一般聽 MP3 或遊戲的聲音,從光纖輸出的話,建議你多參考站上的討論,挑一張可以 bypass SRC 影響的音效卡,例如音效晶片以 VIA ICEnsemble 為基礎的音效卡,或者是 Creative X-Fi 有光纖輸出的系列,因為這些音效卡都有能力 bypass SRC,對於聲音品質的提升是很明顯的。
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

DearHoney 寫:
beachboy7689 寫:有數位輸出
不需要,音效卡能不能數位輸出 AC3 or DTS,與該音效卡可不可以解 AC3 or DTS,是一點關係也沒有的。

那也許是小弟記錯了
也就是說只要有數位輸出,後端能解碼既可囉?
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
回覆文章