樂之邦的1723 driver支援ASIO了~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

naiwei0923
初學者

Re: 樂之邦的1723 driver支援ASIO了~

文章 naiwei0923 »

jasonh77tw大大您好
我照了您的方法刷了莫邪的韌體後
發現了是不是不能硬體混音阿?
刷回樂之邦的固件更新跟公板驅動之後
還是一樣不能硬體混音 囧rz
聽音樂的時候都聽不到msn的來電震動...
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

你的卡是哪一張呢?
如果在 ASIO 或 KS 模式下聽音樂會聽不到 msn 音效,
應該是正常的~
naiwei0923
初學者

我用的是Y拍上窮人的法拉利那張
刷韌體之前公板驅動上都會有Immezio 3d這個選項
可是刷了軔體之後不見了(網路上都是說要勾選他才能用KS)
請問為什麼用了ASIO之後都只能播放一個音效檔案啊?
(像是用FOOTBAR聽音樂邊上YOUTUBE看影片,後者就會無聲?)
jasonh77tw
大師

Immezio 3d 的功能我沒有留意過,
不過應該跟 KS 沒有什麼絕對關係吧 @@
你現在沒有這個選項後就不能跑 KS 了嗎?

另外 ASIO 模式時其他聲音會發不出來,
大部分的卡都是這樣的~
naiwei0923
初學者

原來使用ASIO會這樣阿
那ASIO真不適合我(常常會使用到兩個以上的音效)
我現在的ks是沒辦法使用的
我刷韌體前注意過如果不開Immezio 3d
foobar會顯示無硬體混音(只有一個音訊流)
開了就有硬體混音(顯示32個音訊流)
現在真是囧到爆了 哈哈哈
allen741230
初學者

文章 allen741230 »

這張窮人法拉利1723取樣頻率設為44.1khz時,聽歌會降key,大概是內部除頻沒做好還是石英震盪晶體頻率不準,附上RMAA給各位參考。
附加檔案
NT280_1723.rar
窮人法拉利1723 RMAA
(26.97 KiB) 已下載 187 次
jasonh77tw
大師

5/14... 隔了快兩個半月,終於有新驅動公布了,
我看樂之邦的論壇也掛了幾個禮拜,
大概是幹譙信太多,審查不完乾脆關掉...
總之,有新版的來試試吧,
看有什麼進展再報告給大家 :)
jasonh77tw
大師

放棄....等了兩個月,新版驅動恐怕是柿子挑軟的吃吧,
恢復 EQ 功能以及和 Windows 主音量的連動,
最昏倒的是竟然把頻率鎖定的功能拿掉了,
拿掉鎖定功能如果能正確偵測也就算了,
問題是好像只有在 48kHz 的時候速度和 pitch 是正常的...

ASIO 驅動 input 好像能動作了,這可能是唯一的好消息,
ASIO 的釋放仍然很有問題,跑了一種 ASIO 軟體後,
其他軟體大概就會出問題了,
或許如果配合 "莫邪" 狀況會不太一樣或問題比較少,
至少配合 "窮人法拉利" 的話我沒什麼期待了,
話說回來....假使 "莫邪" 能完全正常,
花 1400 買一張加了兩顆穩壓 IC 的 1723,
我是覺得.....見仁見智啦....

總之.... 放棄 : ) 玩別的...
trumpet
大師

文章 trumpet »

請問有大大試過
這張卡刷prodigy 7.1嗎??
可以的話使用正常嗎??
謝謝
回覆文章