ONKYO SE-200PCI 音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

小阿拉
神人

Re: ONKYO SE-200PCI 音效卡

文章 小阿拉 »

好久不見了 :D

我僅僅只是想讓PS3光纖輸出音效訊號(2聲道),
再藉由SE-200PCI解碼,並由RCA輸出類比訊號到前級,
最後接至主動式監聽喇叭!

如果是EMU-0404,僅僅只需把PS3的光纖輸出接至0404的光纖輸入,
並在PatchMix DSP理把數位輸入改為光纖,之後就照平常的習慣使用,
一旦PS3開機後,聲音訊號就可以很自然的由0404輸出,
其他電腦原本的使用需求(放音樂、影片)都不會有影響……

同樣的情況在SE-200PCI,
則必須如之前所述的先把控制臺切到「Digital In」,否則PS3的訊號就無法由音效卡輸出,
然而設成「Digital In」後,原本電腦自身的音訊播放功能就被封住了,
放影片變無聲、放音樂則是按下play後沒反應(kmplayer與foobar2000、甚至線上影片),
必須把模式調回原本的設定才能回復正常 *-)

由於是第一次使用VIA晶片的音效卡,不知道這樣的情況是否正常……
joetliu
初學者

文章 joetliu »

想請教一個問題
本來是拿一張echo mia音效卡當二聲道的解碼
然後接入我的onix綜合擴大機
同一台電腦也用他的onboard 多聲道 同軸輸出到雅瑟的一台處理機
負責用電腦看ts等檔案的多聲道功能

echo mia卡幾年前買的
最近壞了
正想換一張新的卡

這一張是否可以同時替換我目前的兩個卡的功能
買了他可以直接用一條光纖接入我的音響就好
以後不管聽cd還是看ts都可以解決嗎

還是他可以用光纖以及二聲道兩個接法並存
在我的控制台挑選用他的二聲道或者光纖多聲道輸出呢

另外還想請問
他只能用光纖嗎
沒有同軸的選項嗎

好像問得有點麻煩
先謝謝大家的耐心以及指教
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

joetliu 寫:這一張是否可以同時替換我目前的兩個卡的功能
買了他可以直接用一條光纖接入我的音響就好
以後不管聽cd還是看ts都可以解決嗎
您講的有點複雜,我前後要看三遍... :P

我先總結一下你的問題。你最終想要的是不是利用這張音效卡的光纖輸出,接到您的雅瑟處理機(也就是 AC3/DTS 的解碼器)解碼器,再接到您的 onix 綜合擴大機,不論聽二聲道的音樂,或看多聲道的影片,都能正確處理?

是的話,原則上,第一你要確認你的播放軟體在處理 *.ts 檔時的聲音輸出可以選擇 SPDIF 裝置。第二您要確認您的綜合擴大機有 AC3 甚至 DTS 解碼的功能。

但由於您說,您是用同軸接到雅瑟的一台處理機,所以,這裡就開始有問題了。SE-200PCI 沒有同軸數位輸出,僅有光纖輸出。
還是他可以用光纖以及二聲道兩個接法並存
在我的控制台挑選用他的二聲道或者光纖多聲道輸出呢
SE-200PCI 並沒有在音效控制台中去區分數位與類比輸出,所以這方面沒辦法達到您要的。
他只能用光纖嗎 沒有同軸的選項嗎
沒有,這個也不是選項,他硬體就沒有做。
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

這卡外觀有點唬人的成份,用料實際十分普通,
電阻,opamp是最低檔的( <$0.5一粒)...
佈線也不如"專業"聲卡科學
araie
初學者

文章 araie »

您好:

想請教一下, 我買了一張SE-200PCI, 用光纖輸出的時候,
AV擴大機只解兩聲道, 這樣是正常的嗎, 還是我的設定沒有設好.

同一張DVD我用另一台PC輸出SPDIF同軸, 擴大機可以正常解5.1輸出,
改用這張卻只能解出L/R, 在我認知中應該光纖輸出數位訊號是給AV擴大機解碼嗎? [b09]
不應該只輸出2ch 的訊號, 類比輸出倒是正常, 接到AV 擴的CD input 都沒有問題.

想請有經驗的各位協助幫忙.
shistin
初學者

文章 shistin »

看過DH閣下的測試文後 在下馬上買了一張
聲音表現真是好的沒話說 跟之前用的Audigy LS完全不同啊~
(名人電腦的效率也讓在下感到驚訝 下午去訂貨 隔天早上就通知到了)

不過目前有一點小問題
不知為何 它好像不允許複數的程式發聲
例如當foobar在播放音樂時 MSN的登錄音效 或是網頁上的影片與音樂就完全發不出聲音
請問這是正常現象 還是設定上的問題?
nanacasai
初學者

文章 nanacasai »

看完D大的文..受益良多.. [b06]
但有個很蠢的疑問..請解惑 [b05]
我的喇叭輸出是3.5mm..
那我接到此音效卡..
因該接到它7.1聲道那個綠色接頭?還是另外買個RCA To (母)3.5mm的接頭接在卡上的RCA呢?? [b13]
araie
初學者

文章 araie »

nanacasai 寫:看完D大的文..受益良多.. [b06]
但有個很蠢的疑問..請解惑 [b05]
我的喇叭輸出是3.5mm..
那我接到此音效卡..
因該接到它7.1聲道那個綠色接頭?還是另外買個RCA To (母)3.5mm的接頭接在卡上的RCA呢?? [b13]
這我可以代答, 不花錢的話直接插綠色接頭,
RCA to 3.5mm 也可以試試,
但是其實綠色插頭的效果就很棒了.
RCA 我是直接類比輸出到AV擴大機,
聽CD更能體會這張卡的威力. [b05]
nanacasai
初學者

文章 nanacasai »

感謝這位熱心的大大.. [b07]
聽您這樣說..
雖然7.1那個綠色頭也可以..
但看來還是盡量使用卡上的2RCA做輸出才能發揮這張卡的實力..
[b13]
回覆文章