請問ONKYO SE-90PCI跟X-Fi Music哪張比較好呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
brock
大師
聯繫:

請問ONKYO SE-90PCI跟X-Fi Music哪張比較好呢?

文章 brock »

一個禮拜前購入ALR JORDAN ENTRY Si,使用上還算滿意,但最近因為聽音樂時常有"爆音"出現所以想買新的音效卡不知道大大們有比較推薦的嗎?
目前的音效卡是瑞麗AP5.1,聽音樂有時都會有爆音出現,我聽音樂是用FOOBAR2000 V0.83輸出用KS
目前我是考慮ONKYO SE-90PCI跟X-Fi Music,但不知道哪張比較好呢?
我是純聽音樂使用,還是說有更好的卡可以推薦呢?
麻煩大大們推薦摟 :)
s90118t
初學者

Re: 請問ONKYO SE-90PCI跟X-Fi Music哪張比較好呢?

文章 s90118t »

brock 寫:一個禮拜前購入ALR JORDAN ENTRY Si,使用上還算滿意,但最近因為聽音樂時常有"爆音"出現所以想買新的音效卡不知道大大們有比較推薦的嗎?
目前的音效卡是瑞麗AP5.1,聽音樂有時都會有爆音出現,我聽音樂是用FOOBAR2000 V0.83輸出用KS
目前我是考慮ONKYO SE-90PCI跟X-Fi Music,但不知道哪張比較好呢?
我是純聽音樂使用,還是說有更好的卡可以推薦呢?
麻煩大大們推薦摟 :)
如果是純音樂的話,那兩張比較起來我會比較推90pci。至於其他的話...,0404也可以考慮。
gameguy
神人

Re: 請問ONKYO SE-90PCI跟X-Fi Music哪張比較好呢?

文章 gameguy »

這篇最看沒有的一點,接近兩萬的喇叭都敗下去了,結果沒去找RME 9632還是lynx那張,反而問這些便宜貨,看沒有真是看沒有。

喇叭都在哭泣了 [b10] [b10] [b10]
herman90021
初學者

文章 herman90021 »

gameguy 寫:這篇最看沒有的一點,接近兩萬的喇叭都敗下去了,結果沒去找RME 9632還是lynx那張,反而問這些便宜貨,看沒有真是看沒有。

礙於預算阿~(只是大學生,哪有啥收入,存了超久的錢加上之前打工才有Si)
小弟目前也還只是用XM撐著而已
頭像
orpheus
大師

文章 orpheus »

翁大也是用X-Fi
ykkhann
初學者

文章 ykkhann »

您好,依小弟淺見。
純音樂的話,應該找台DAC,音效卡使用數位輸出。 [b04]
AndyYeh
初學者

文章 AndyYeh »

orpheus 寫:翁大也是用X-Fi
翁大用x-fi是不得以的XD
ykkhann 寫: 您好,依小弟淺見。
純音樂的話,應該找台DAC,音效卡使用數位輸出。
同意此看法!
沒預算可以先買片0404來頂一下!
然後再上dac
cdc666
初學者

文章 cdc666 »

我自己覺得 你要自己聽過比較準 每個人喜歡聲音都不同
有些音效卡 聽音樂實在不這麼樣 不過測起來是很漂亮
聽音樂我自己是比較喜歡厚聲 比較暖一點 比較耐聽
有些聲音太冷
頭像
orpheus
大師

文章 orpheus »

Onkyo SE-200PCI看起來也很讚
vice
初學者

文章 vice »

gameguy 寫:這篇最看沒有的一點,接近兩萬的喇叭都敗下去了,結果沒去找RME 9632還是lynx那張,反而問這些便宜貨,看沒有真是看沒有。

兩萬的喇叭還用不著配到RME 9632還是lynx吧.

0404 / SE-90PCI 加個入門DAC就很夠了.
回覆文章