用x fi想換0404用類比會好多嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
MYHANDTEL
初學者

用x fi想換0404用類比會好多嗎?

文章 MYHANDTEL »

如題;e-mu輸出類比會不會浪費了?
用了x fi幾個月,的確比on board好多了,但聽音樂還覺得不夠
請問有沒有其他分析好沒什麼音染的卡介紹?(要類比方面)

追加一問:0404vs1212m是怎樣?
udlel
初學者

Re: 用x fi想換0404用類比會好多嗎?

文章 udlel »

你簡單問,我也就簡單答:
MYHANDTEL 寫:如題;e-mu輸出類比會不會浪費了?
不會
MYHANDTEL 寫:用了x fi幾個月,的確比on board好多了,但聽音樂還覺得不夠
不要音染就挑錄音卡吧..
MYHANDTEL 寫:追加一問:0404vs1212m是怎樣?
0404vs1212m是懶覺比雞腿
MYHANDTEL
初學者

文章 MYHANDTEL »

udlel 寫:你簡單問,我也就簡單答:
MYHANDTEL 寫:如題;e-mu輸出類比會不會浪費了?
不會
MYHANDTEL 寫:用了x fi幾個月,的確比on board好多了,但聽音樂還覺得不夠
不要音染就挑錄音卡吧..
MYHANDTEL 寫:追加一問:0404vs1212m是怎樣?
0404vs1212m是懶覺比雞腿
什麼叫懶覺比雞腿?即是差好多? :S
udlel
初學者

文章 udlel »

MYHANDTEL 寫:什麼叫懶覺比雞腿?即是差好多? :S
可以這麼說吧...

佈線、上面的晶片、用料等級都有差別

當然,價格也有差..
a32447
初學者

文章 a32447 »

1212我沒用過不清楚

0404跟x-fi都入手過

基本上差異是有~但我覺得有限

除非你真的很喜歡無音染

不然建議還是用x-fi比較好

0404聽歌真的是很冷的那種感覺@@
cdc666
初學者

文章 cdc666 »

我是比較喜歡0404 usb 聽歌 唱歌錄音 耳擴都滿棒的
滿貴的 :)
hsh92123
初學者

文章 hsh92123 »

對我來說
0404跟1212的類比都是"懶覺"
數位輸出稍微能看一點
cdc666
初學者

文章 cdc666 »

hsh92123 寫:對我來說
數位輸出稍微能看一點
請問你 那款類比 比較好? :)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

cdc666 寫:
hsh92123 寫:對我來說
數位輸出稍微能看一點
請問你 那款類比 比較好? :)
要在花錢的話~~小弟完全是建議您在加台DAC吧!目前我就是用EMU 0404 + DAC,效果比單獨EMU 0404來要好的多了。況且X-Fi的數位輸出據說也還算不錯的。 ;)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章