華碩音效卡-Asus Xonar D2

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Without
大師

文章 Without »

說到Hi Fi mode,只會讓我想到7x4系列下driver內建的SSRC...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

噗,我現在用昨天的驅動程式,確認有按下 HiFi 模式按鈕,24bit 96kHz 還是一樣 20kHz 斷頭。

我現在去下載最新版的驅動程式回來換上去再測一遍。要是還是一樣的話,我就不更新資料了 :P
DearHoney
神人
聯繫:

喔喔喔喔!!!!

換用最新版的驅動程式後,沒有斷頭的現象了!!!!!

現在有事情要出門一下,待會回來更新昨天的測試數據圖。

我還發現我昨天用成舊版的 RMAA 在測,本以為斷頭是 RMAA 版本不同造成的,但現在換了最新的驅動程式後,RMAA 5 與 RMAA 6 測出來的都不會 20kHz 斷頭了,所以可以確定是驅動程式造成的問題。
DearHoney
神人
聯繫:

類比輸出的成績重新測試好了,XONAR D2 有了脫胎換骨的表現,拍拍手: http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1094

今晚外務多,時間不夠,明天晚上再來測試數位輸出的部分。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

成績進步不少...
不過還是小輸SE-200 PCI RCA類比... :P
(SE-200 PCI 7.1輸出的部份很沒誠意,怎麼測都只有大概89dB左右... :XD )

Driver沒搞好真的會差蠻多的...
之前Juli@XP裝XP/Vista共用的driver...
聽得臉都綠了,還以為中雷了...
換上for XP的driver就正常多了...

其實D2成績並不差...
在水準之上...
只是行銷搞錯方向...
(怎麼會走外道啊...><)
應該主打多媒體功能才對
(推Without兄~推推~)

不過首波7K這種價錢是怎麼定出來的啊... :XD
(5K都還是覺得有些貴...:XD)
最後由 WasteLand 於 2007-11-29 00:49 編輯,總共編輯了 2 次。
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
yoyolai
初學者

感謝各位

文章 yoyolai »

感謝各位

首先感謝DH大的苦心與時間, 再感謝各位對XONAR D2的關心, 衷心的感恩

世事難料, yoyolai的確是ASUS的人, bennetng與各位先進質疑裝路人的事, 事實是本來真的是別的單位(VGA)但是愛用好音效的同事, 弄到一張卡後的路人心聲,不過從真的是路人甲到變成事主也不過是一瞬間的事!! 小弟本是別的部門的人員, 直到11/1人令發出意外正式受命加入目前的單位支援音效產品也是這幾週發生的驚奇的事啊! 畢竟, 華碩網站上yoyolai的文字也都看得出是11月之後才出現的啊 (以上文字歡迎查證)

上任幾天, 我確知的是我們的數據都是用AUDIO PRECISION測出來的, 這一台一百多萬的儀器公信力無雍置疑, 畢竟要出貨的東西不可能用相對的RMAA數字來確認品質, 一定是用絕對值的儀器來確認的。另, 媒體文章是否就是槍文其實也是能討論的, 有的較長期合作的寫手, 我們還是很老實的用出貨板提供SAMPLE, 也絕對沒有TUNE過, 因為ASUS在MB和VGA的量太大, 這種包被抓到是絕對得不償失的啊! 所以, 很誠心的說, 就我了解, AUDIO TEAM的PM和RD絕對沒有對全世界的媒體或寫手下指導棋, 有的, 也是對方遇到問題時的討論與回應, 並期望對方能得到最好的測試成績。也因為如此, 所以才有VRZONE與DH大的不佳成績啊! 為何不好, 則是歡迎大家一起來討論的, 如此XONAR也才能進步啊。

當然, 先前RD和PM的努力各位也都看得到, 我們TEAM剛好都是對音質和品質充滿熱情的年青人, 期望台灣能有值得驕傲的真正高品質音效卡, 和更符合大家需求又順手好用的產品, 因為我們都共同看不慣目前主流產品不佳的服務和沒有穾破的產品。但華碩算是新手上路,難免有服務或作法不成熟的地方, 還請各位日後多多給予最直接和嚴厲的指導。

但若品質不穩或有所爭議小弟也絕對虛心受教, 也請各位不吝提出改進想法, 我們一定都會認真看待, 最後再次感恩。
DearHoney
神人
聯繫:

很高興 yoyolai 能夠開誠布公的對我們解釋這一切,我希望大家也就不要追究這件事情了。相反的,既然知道 yoyolai 任職於華碩的音效產品部門,我們有些問題就可以用更直接的方式來交換意見,這豈不是一件好事?

我想問 yoyolai 第一個問題是,為什麼 XONAR D2 沒有光纖輸出入端子,但是裡面要附光纖線,還有角型轉耳機頭的那種光纖頭呢?

第二個問題是,可否告訴我們,ASUS AV200 這個晶片與驊訊 C-Media 的關係是什麼?
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

DearHoney 寫: 為什麼 XONAR D2 沒有光纖輸出入端子,但是裡面要附光纖線,還有角型轉耳機頭的那種光纖頭呢?
因為佛心著... [b04]
(不會DH大說過後,以後就不附了!? :P )
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
pseud
神人

文章 pseud »

不過,這位yoyolai先生(?)代表路人時和代表公司時的態度還真的差很多耶:XD
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
DearHoney
神人
聯繫:

pseud 寫:不過,這位yoyolai先生(?)代表路人時和代表公司時的態度還真的差很多耶:XD
被抓到了當然要裝乖嘛~好了,你也乖,不要再窮追猛打了喔~乖~~

(我真噁)
回覆文章