請問類比輸出其音效卡的比較

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

huang7380
初學者

請問類比輸出其音效卡的比較

文章 huang7380 »

請問~
就類比輸出而言~
1212m的音質跟onkyo 200pci
哪一張卡比較優?
除此之外~
可有哪張卡可以推薦?
yoyolai
初學者

文章 yoyolai »

現在市面上音質最優的是華碩新出的效卡吧
SNR到118
THD+N超低
CrossTalk幾乎沒有
OPAMP也是NS的4586
如果要看音質的RMAA評測,RMAA站上也有測試數據
圖檔
官方網站
http://tw.asus.com/products.aspx?l1=25& ... odelmenu=1
媒體評測
http://techgage.com/article/asus_xonar_d2_sound_card/
huang7380
初學者

yoyolai 寫:現在市面上音質最優的是華碩新出的效卡吧
SNR到118
THD+N超低
CrossTalk幾乎沒有
OPAMP也是NS的4586
如果要看音質的RMAA評測,RMAA站上也有測試數據
圖檔
官方網站
http://tw.asus.com/products.aspx?l1=25& ... odelmenu=1
媒體評測
http://techgage.com/article/asus_xonar_d2_sound_card/

不知道這張卡跟RME9632比較起來如何?
yoyolai
初學者

光價格RME就太貴了吧?!
SNR:
RME9632=112
ASUS Xonar D2=118
Sample Rate:
RME9632=up to 96K
Xonar D2=Up to 192K

Xonar D2還有一堆杜比(Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Prologic IIx),和 DTS的東東, 光是Dolby Dibital Live和DTS Connect能讓SPDIF全時輸出5.1聲道就超級值錢了
huang7380
初學者

yoyolai 寫:光價格RME就太貴了吧?!
SNR:
RME9632=112

Xonar D2還有一堆杜比(Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker, Dolby Prologic IIx),和 DTS的東東, 光是Dolby Dibital Live和DTS Connect能讓SPDIF全時輸出5.1聲道就超級值錢了
我對環繞音效很不在行~
我一直都唯持在2.1聲道~
就聽音樂而言~
5.1聲道讓我好頭暈~"~
而且我需要類比輸出~
如果衝5.1聲道~是不是就要接五條線?
yoyolai
初學者

呵, 5.1只要3條接頭, 每條2聲道, 沒有到5條啦

就算只是聽音樂, 乾淨的訊源才是最重要的吧, 不然再好的喇叭也只是把雜訊放大而已
一般乾淨與否的標準就是訊噪比(Signal to Noise Ratio), 簡稱SNR
要聽音樂就儘量挑SNR高的囉
yyn109
初學者

文章 yyn109 »

yoyolai 寫:光價格RME就太貴了吧?!
SNR:
RME9632=112

聲音是用聽的,不是用看的
你的文章都在捧A這張,嚴重懷疑你是不是業代
yoyolai
初學者

呵.. 我是看了好久, 才剛在網路上買了一張, 自己有的當然會比較了解吧? (H)

況且, 也有很多人捧別家的怎麼就說我是業代... [b02]
看規格是就事論事, 我也沒有批評別家的吧
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

有豪洨...
國外VR-Zone實測的RMAA的數據:
http://www.vr-zone.com/articles/Asus_Xo ... 135-3.html
和目前廣為流傳的槍文數據差據甚大
(選DS mode,錄音來源勾立體聲Mix自錄嗎? :XD)

現在槍文內容越來越豪洨了...
連主機版內建的HD Audio RMAA數據
好像都可以PK我的SE-200PCI了...:XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
huang7380
初學者

不知道SE-200PCI跟RME HDSP 9632
這兩張卡~是否差很多~
回覆文章