1212m+DAC好?還是RME9632好?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

huang7380
初學者

1212m+DAC好?還是RME9632好?

文章 huang7380 »

在下用的是近15年前的pioneer擴大機~
外接近15年前的老喇叭~
這些是老爺子替換再替換再替換再替換之後的廢棄物~

我只有這些現成的東西~
請問~
我該買哪一張卡比較好呢?
使用上大約是音樂/遊戲(60/40)
個人對於音效有很特別的偏執
偏愛爵士與人聲

請問~我是買1212m外接dac好?(7000+???)
還是直接買RME9632就可以了?(聽說20000)

如果可以.....
為了兼顧遊戲與音樂~
再買一張x-fi是否可行?(小弟怕相衝~"~)
ps.對於錄音功能~在下非常的不感興趣~"~

感謝各位大大的幫忙~
RME9632該在哪裡買?
k1208
初學者

文章 k1208 »

dreamlost
初學者

Re: 1212m+DAC好?還是RME9632好?

文章 dreamlost »

huang7380 寫:在下用的是近15年前的pioneer擴大機~
外接近15年前的老喇叭~
這些是老爺子替換再替換再替換再替換之後的廢棄物~

我只有這些現成的東西~
請問~
我該買哪一張卡比較好呢?
使用上大約是音樂/遊戲(60/40)
個人對於音效有很特別的偏執
偏愛爵士與人聲

請問~我是買1212m外接dac好?(7000+???)
還是直接買RME9632就可以了?(聽說20000)

如果可以.....
為了兼顧遊戲與音樂~
ps.對於錄音功能~在下非常的不感興趣~"~

感謝各位大大的幫忙~
RME9632該在哪裡買?
幹麻在台灣買9632,直接找代購網站,給他買就好了,絕對比台灣便宜4000元以上,同樣都有保固,只是要找代購網站,在美國購買,日後有問題再找代購網站,請他送回美國協助,請放心音效卡沒那麼容易掛,至少我手上這張9632已經兩年半了。

美國買9632全新兩年保,運回台灣會在16000以內,只是那個賣家10張9632賣光了,等有我再PM告訴你,台灣9632是2萬元以上。
jacka
大師

文章 jacka »

huang7380 寫:如果可以.....
為了兼顧遊戲與音樂~
不會相衝,我現在就是這樣用
不過,自從接上9632之後,幾乎沒有切回X-Fi了
若你有多聲道系統,那就另當別論囉!
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

dreamlost 寫:
幹麻在台灣買9632,直接找代購網站,給他買就好了,絕對比台灣便宜4000元以上,同樣都有保固,只是要找代購網站,在美國購買,日後有問題再找代購網站,請他送回美國協助,請放心音效卡沒那麼容易掛,至少我手上這張9632已經兩年半了。

美國買9632全新兩年保,運回台灣會在16000以內,只是那個賣家10張9632賣光了,等有我再PM告訴你,台灣9632是2萬元以上。
我也想知道哪裡可以買到16000以內的9632耶
最近看大家一直拿這張出來比~~真心動 [b04]
jacka
大師

文章 jacka »

9632 + X-FI並不會相衝
之前我就是這麼用的

至於1212M+DAC音質要好過9632
總價位幾乎都會超過9632
音效卡連接到DAC的線材的變數也很大
所以若是二選一的話
建議9632 + X-FI是音樂與遊戲兼顧的好選擇

也可以向國外訂購Lynx L22(我的還在運送中..)
這張卡加上運費到台灣,與台售9632的價差不到500
網路上看到的測試結果,中頻方面與9632一樣通透自然
高頻延伸與低頻衝擊皆勝9632,MYAV許多沈浸AV音響多年的老玩家
都對這張卡讚譽有加,不過他的數位輸出好像不支援DTS(?)
且沒有9632的Midi功能,ASIO也稍遜9632
若您不玩錄音,僅要求音質,Lynx L22會是很棒的選擇
godfire111
初學者

文章 godfire111 »

Lynx L22好像只有AES 輸出?無RCA類比輸出?
jacka
大師

文章 jacka »

godfire111 寫:Lynx L22好像只有AES 輸出?無RCA類比輸出?
沒有RCA類比輸出
所以要把XLR轉RCA
這方面我找了很多資料

下有一篇SONY 的技術文件(PDF)可以參考:
Connecting balanced and unbalanced circuits

這篇更詳細
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/b ... lanced.htm
schumacheraya
初學者

文章 schumacheraya »

1212聽了幾個月....今天我決定賣掉買9632了,原本在考慮DAC-10但是有點超出預算,所以脆先換9632好了,不然1212類比輸出真的是聽不下去~
hydee
初學者

Re:

文章 hydee »

jacka 寫:
godfire111 寫:Lynx L22好像只有AES 輸出?無RCA類比輸出?
沒有RCA類比輸出
所以要把XLR轉RCA
這方面我找了很多資料

下有一篇SONY 的技術文件(PDF)可以參考:
Connecting balanced and unbalanced circuits

這篇更詳細
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/b ... lanced.htm
LYNX L22要接去擴大機要怎麼接
只有rca跟光纖 同軸輸入..
只能買xlr轉rca的線材嗎
要找誰買@@ 大概多少...
回覆文章