請問有用擴大機的喇叭配哪張音效卡好?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

sensen
初學者

請問有用擴大機的喇叭配哪張音效卡好?

文章 sensen »

本來想買af20s或af30s的喇叭來用電腦播放,但是從我父親那A來了Monitor

audio one的喇叭,擴大機是Nad 302,原本的音效卡是內建的,所以想請問一

下音效卡換哪張比較好(主機板是技嘉的,預算4000以內),希望換了聽起來會

有明顯的改變,希望大家能給點意見吧!!!

PS:我是新手對這些東西都不太懂= =
頭像
小奈月
神人

Re: 請問有用擴大機的喇叭配哪張音效卡好?

文章 小奈月 »

sensen 寫:本來想買af20s或af30s的喇叭來用電腦播放,但是從我父親那A來了Monitor

audio one的喇叭,擴大機是Nad 302,原本的音效卡是內建的,所以想請問一

下音效卡換哪張比較好(主機板是技嘉的,預算4000以內),希望換了聽起來會

小弟建議EMU 0404,進可攻退可守,日後接DAC又是一個升級,只不過要注意Vista的相容性,在XP是沒問題的。 ;)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
sensen
初學者

Re: 請問有用擴大機的喇叭配哪張音效卡好?

文章 sensen »

小奈月 寫:
sensen 寫:本來想買af20s或af30s的喇叭來用電腦播放,但是從我父親那A來了Monitor

小弟建議EMU 0404,進可攻退可守,日後接DAC又是一個升級,只不過要注意Vista的相容性,在XP是沒問題的。 ;)
不好意思請問你說的dac是什麼阿,我有查資料看不太懂,還有你說的相容性

是說音效卡還是dac?買usb的根pci的會有差嗎?謝謝瞜!!!
Androx
大師

文章 Androx »

DAC全名是Digital to Analog Converter,也就是數位轉類比

有DAC就會有ADC(Analog to Digital Converter),用途是相反地,也就是錄音的動作

音效卡上面都有DAC/ADC,所以才能完成播放、錄音的工作

而外接的DAC通常是指具備DAC功能的擴大機,也就是可以輸入數位訊號轉成類比訊號
sensen
初學者

文章 sensen »

Androx 寫:DAC全名是Digital to Analog Converter,也就是數位轉類比

有DAC就會有ADC(Analog to Digital Converter),用途是相反地,也就是錄音的動作

而外接的DAC通常是指具備DAC功能的擴大機,也就是可以輸入數位訊號轉成類比訊號
謝謝你的回答^^,你說的DAC功能的擴大機,可是我本身已經有擴大機推喇

叭了,如果再買DAC的擴大機會不會很浪費阿?
dreamlost
初學者

文章 dreamlost »

sensen 寫:
Androx 寫:DAC全名是Digital to Analog Converter,也就是數位轉類比

謝謝你的回答^^,你說的DAC功能的擴大機,可是我本身已經有擴大機推喇

叭了,如果再買DAC的擴大機會不會很浪費阿?
你用的喇叭跟擴大機的水準已經幹掉af20s或af30s,DAC預算有限下可以日後再買,DAC只是把音效卡輸出的訊源再轉換一次(鮮少有擴大功能,大部分就轉換訊源),通常萬元以上的DAC才會有明顯的改善,4000元可以先買好一點的音效卡,愛聽人聲就買Onkyo SE200偏暖,E-MU 0404也是好選擇,有電玩需求就買XtremeMusic。
sensen
初學者

文章 sensen »

你用的喇叭跟擴大機的水準已經幹掉af20s或af30s,DAC預算有限下可以日後再買,DAC只是把音效卡輸出的訊源再轉換一次(鮮少有擴大功能,大部分就轉換訊源),通常萬元以上的DAC才會有明顯的改善,4000元可以先買好一點的音效卡,愛聽人聲就買Onkyo SE200偏暖,E-MU 0404也是好選擇,有電玩需求就買XtremeMusic。[/quote]

我再網路上看到一個MINI Hi-FI DAC 才賣3600,賣家說如果我用有同軸數位

輸出或光纖輸出的音效卡接這個DAC,會比我買一張同價位的音效卡提升的

多(音效卡只要900),所以有些疑惑 ,不知道是要買DAC還是買好的音效卡就

好??請給點意見吧^^
kyogo
初學者

文章 kyogo »

RME HDSP 9632
這張音效卡很多人推, 算是很高階的音效卡,
對音質應該會有明顯的改善, 等以後有更高的需求在外接高檔的DAC, 例如Lavry DA10
jacka
大師

文章 jacka »

kyogo 寫:RME HDSP 9632
對音質應該會有明顯的改善, 等以後有更高的需求在外接高檔的DAC, 例如Lavry DA10
人家預算是4000
推個20K的卡 XDXD....
hom5741
初學者

文章 hom5741 »

jacka 寫:
kyogo 寫:RME HDSP 9632
人家預算是4000
推個20K的卡 XDXD....
哈哈這個好笑,0404還不錯啦小爆一下預算1212m更好~~
回覆文章