[跪求]EMU0404跟ONKYO 90PCI到底該選哪張?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

summer84644
初學者

[跪求]EMU0404跟ONKYO 90PCI到底該選哪張?

文章 summer84644 »

小弟已經連續爬文好幾天 預算5千以下買音效卡 最後大概中意這兩張搭配我的
AF21S+AS21遲遲不知該選哪張 麻煩各位建議一下或者有其他更好的選擇 謝謝
頭像
eiffel7465
初學者

文章 eiffel7465 »

先不論別人的評比或心得 ,或那些測試的數據或輸出圖表
這些都不如自己聽得喜歡或實際需要來得重要~
而那些所謂"專業的評論"
說穿了也是作者依自己對聲音主觀的喜好下去說的!
你們未必喜歡同種聲音表現~為何去拘泥於那些優缺點
再說你又不是機器,是聽音樂而不是看數據跟圖表~
更何況有些人根本沒聽過該張卡就跟著轉述或是瞎說~

好比說你喜歡天真可愛的小蘿莉,何必為了別人的建議就強迫自己當個御姐控呢??

所以文章看看參考就好!!~不用抱著當聖經
以我中肯的立場來看
大大您兩張都買吧!
細心聽過比較後,不喜歡的再低價造福版友= =+

話說5000的預算就可以把90PCI踢了
考慮 200PCI吧
兩聲道輸出更優,日後又能玩7.1
Y拍要5張多一點
雄浪報價4XXX
但是啥時有貨就要聽天由命了..
我也在等待呢...

科科~~~(惡質間接勸敗)
如果你是被天真可愛萌得死死的蘿莉迷~何必為了御姐控的主觀而強迫自己去喜歡穿著高跟鞋與絲襪的現實女人呢?
adomu
神人

文章 adomu »

ONKYO的東西不用考慮 太差了
我買過沒多久就送人了

現在我都用錄音卡 0404應該也算入門錄音卡,建議選這邊站吧
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

可是錄音卡聽起好像少了一種歡樂的感覺...:XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Without
大師

文章 Without »

90PCI的類比輸出比1212M好聽
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

看個人喜好吧,
如果喜歡電腦聽起來有家用音響的感覺,選Onkyo應該比較好,
聽說上面放那堆電容,就是類似音響的調音概念;

而選E-MU,應該就是那種比較精準、少渲染的感覺,
讓專業使用者可以容易檢查工作的內容。

題外話,用Onkyo的話,請務必使用類比輸出,才能發揮特色,
小弟身旁有個人,先前一直用SE-90PCI →光纖→ GX-77M,
最近換成用類比,說跟先前比,較有“感動”的感覺,
所以小弟猜那些大電容,應該對類比線路較有效果吧。

最後,國內有家雄浪公司,正式代理Onkyo部分PC產品了,
樓主5K的預算,可以買到SE-200PCI喔,參考一下吧。
http://www.gwic.com.tw/onkyo/onkyo_index.htm
WasteLand
神人
聯繫:

剛入手的Juli@類比直出喇叭聽感很差...
解析高=>瑕疵明顯
聲音平&乾=>找不到高潮
=>聽起來有種想死的感覺...:XD

不知道是錄音卡直出喇叭都這樣...?
還是Juli@是雷...? :XD

SE-200 PCI聽起來歡樂多了... :XD

修正一下...
剛把Juli@ Driver從beta版換回舊的正式版...
聲音好多了...
不過還是SE-200 PCI聽起來比較歡樂... :XD

再修正一下...
這幾電腦開著一直跑...
發現Juli@其實還不錯聽...>///<
(因為習慣了嗎!? XD)
和SE-200 PCI味道不同...
不過因為沒有潤飾
音樂錄音瑕疵變的很明顯
有時候聽起來不是很歡樂...>///<
最後由 WasteLand 於 2007-10-14 12:04 編輯,總共編輯了 2 次。
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

eiffel7465 寫:以我中肯的立場來看
大大您兩張都買吧!
細心聽過比較後,不喜歡的再低價造福版友= =+
中肯~!推推... :XD
Without
大師

文章 Without »

不喜歡的也可以放在抽屜裡面啊,或是就繼續插著當檔板檔灰塵 [b03]
(1212M還可以一次抵兩張檔板...)
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

Yusunu 寫:看個人喜好吧,
如果喜歡電腦聽起來有家用音響的感覺,選Onkyo應該比較好,
聽說上面放那堆電容,就是類似音響的調音概念;

而選E-MU,應該就是那種比較精準、少渲染的感覺,
讓專業使用者可以容易檢查工作的內容。

題外話,用Onkyo的話,請務必使用類比輸出,才能發揮特色,
小弟身旁有個人,先前一直用SE-90PCI →光纖→ GX-77M,
最近換成用類比,說跟先前比,較有“感動”的感覺,
所以小弟猜那些大電容,應該對類比線路較有效果吧。
感覺Se-U55和GX-77M比較有趣
雄浪怎麼不先代理這個....
onkyo的這幾個產品比較定位在電腦多媒體
要接音響用DAC/管機還是得Emu或是更高階的lynx two吧....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章