X-Fi Music Dell oem 無法5.1聲道輸出?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
thomasho
大師

X-Fi Music Dell oem 無法5.1聲道輸出?

文章 thomasho »

小弟買了一張Dell oem X-Fi music裝在windows vista 32bit上...

我把喇叭設定成5.1聲道後,用Creative 應用軟體來測試喇叭,結果後左右的聲音會從前方喇叭出現,而重低音會從中置喇叭出現 :-.-:

可是到windows vista的"聲音"裡去測試喇叭,每個聲道都是正常的...請問有人發生過這問題嗎?這該如何解決???
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

原本的應用軟件只支援XP. Vista不支援DirectSound HAL, 所以舊軟件不再適用, 在Vista上不要安裝.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
thomasho
大師

文章 thomasho »

啊........那.......如果要用在vista的話...那些軟體都不要裝喔?

可是那樣在vista裡就無法開啟重低音導向或是個喇叭單獨調整音量了......

所以現在用windows vista的話這問題是無解了嗎? :-.-:
adomu
神人

文章 adomu »

thomasho 寫:啊........那.......如果要用在vista的話...那些軟體都不要裝喔?
可是那樣在vista裡就無法開啟重低音導向或是個喇叭單獨調整音量了......
所以現在用windows vista的話這問題是無解了嗎? :-.-:
灌xp不就好了?
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

adomu 寫:
thomasho 寫:啊........那.......如果要用在vista的話...那些軟體都不要裝喔?
灌xp不就好了?
中肯...推推~!!! :$
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

vista 的控制台在輸出部份有自己的聲道測試,不要用光碟上的軟體;有需要 cd 上的 app 的話,官網有提供 vista 版下載....
我用 vista x64 跟 X-Fi elite pro 是正常的....
回覆文章