能推薦一下遊戲為主的音效卡選擇(X FI系列不要)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Iceberg
初學者

能推薦一下遊戲為主的音效卡選擇(X FI系列不要)

文章 Iceberg »

喇叭是ALC 5021 和X FI AUDIO一起買 沒多久便是惡夢的開始 一開始我只聽音樂 聽音樂都還好 可是後來我遊戲玩下去 就出現了各種奇怪的噪音=.= 遊戲還會LAG 連帶著 聽音樂也開始會有這情形發生~"~ 藍屏也開始出現 然後我的SATA硬碟抓不到 記憶體也會出錯...... 我努力了好幾天 也爬文了 現在我想放棄了

我是玩遊戲比較居多 遊戲60/音樂40 X FI這系列就別推薦了 還有別的音效卡能參考嗎....? 我應該也是木耳一族的 預算4000上下等級就可以了...XD

配備如下
華碩P5B D
CORE 2 DUO 6420
技嘉7900GT
G.SKILL 2G DDR2
除了X FI AUDIO外 沒有其他任何PCI卡~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

遊戲比重較高,預算也到了四千,為什麼不能考慮 X-Fi 系列的 Gamer 呢?不就剛好在這個價位?論遊戲表現沒有人比 X-Fi 更好了呀!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

補充,X-Fi Audio 系列是比較精簡的音效卡,很多動作要改由電腦 CPU 去輔助完成,在遊戲中的表現也不如 X-Fi Gamer 以上的版本。

所以你可以考慮把 X-Fi Audio 給賣掉,換 Gamer,應該會改觀的。 :)
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

如果只是玩遊戲, 聽音樂出問題和藍屏也許是兼容問題或者軟體問題, 但音效卡可以令 SATA硬碟抓不到和記憶體出錯也太厲害吧, 會不會是音效卡本身是壞的, 或者根本和音效卡無關, 是其他硬體出現問題, 如主機板/bios 設定/ram 沒有插好, 機箱內接線有否損毀, 有否過熱, 電力是否足夠等, 有試過把卡插在其他 PCI 槽嗎? 手頭上有其他音效卡/甚至任何 PCI 卡可以試用嗎? 直接用主板內建音效有沒有問題? 藍屏的錯誤訊息和音效卡有關嗎? 如果檢查後發現問題是音效卡導致的話你應該把卡送修啊, 這是在保固期內應有的權利

我用過的音效裝置, 不論是否 creative 的, 都沒出現過你的問題就是了
Iceberg
初學者

文章 Iceberg »

謝謝2位大大回文 藍屏和記憶體出錯應該是我自己電腦問題 雖然還沒發文前我已經解決了 不過我還是想不通到底怎麼回事= =" 另外 我昨天去抓大陸的非官方驅動(PAX 漂的樣子) 安裝完才想起我沒有解除原先的X FI安裝 然後我就跑去控制台 把除了X FI驅動外的其他CREATIVE程式都解除安裝 很神奇的事 竟然音效好了(進遊戲完全正常)... 只是沒有MEDIA SOURCE控制台的一些調整 晚上我在整個裝好看看...... 如果真的官方軟體問題 那我只能說 難怪那麼多人說 驅動是創新永遠的痛 [b01]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

Iceberg 寫: 另外 我昨天去抓大陸的非官方驅動(PAX 漂的樣子) 安裝完才想起我沒有解除原先的X FI安裝 然後我就跑去控制台 把除了X FI驅動外的其他CREATIVE程式都解除安裝 很神奇的事 竟然音效好了(進遊戲完全正常)... 只是沒有MEDIA SOURCE控制台的一些調整 晚上我在整個裝好看看...... 如果真的官方軟體問題 那我只能說 難怪那麼多人說 驅動是創新永遠的痛 [b01]
我想不會用安裝驅動程式
和驅動程式不好是兩回事
(但我不否認有時候廠商的安裝程式有夠難用的)
我用過的兩大顯示卡廠商的卡
時常遇到新版驅動程式不容易裝好的情形
簡言之是世上沒有寫好驅動程式的廠商
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章