Audiotrak Prodigy 7.1 XT 音效卡使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

Audiotrak Prodigy 7.1 XT 音效卡使用報告

文章 DearHoney »

本篇作為站內文章討論之用。

http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1087
頭像
小奈月
神人

Re: Audiotrak Prodigy 7.1 XT 音效卡使用報告

文章 小奈月 »

DearHoney 寫:本篇作為站內文章討論之用。

http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1087
睽闈好久的測試了,當然得浮上來一下嚕! :$
記得當初這張卡熱的原因之一是可以換OP呢! :P
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

經過 N 年的數位音業相關測試報告~~~ [b05]
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
DearHoney
神人
聯繫:

做完這個測試,其實我倒是覺得 X-Fi 貴得有道理了。

主機板 onboard 音效也真的是不太行就是了。

不過比起六七年前的音效卡,現在主機板 onboard 音效似乎也有不少的進步就是了。

我記得六七年前開始用 RMAA 測試音效卡時,響應頻率抖的亂七八糟,現在即使是 onboard 音效也沒這麼難看了。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

期待DH大未完成的部分...
最近要幫娘親裝HTPC還在挑音卡...
(被罵怎麼一直在龜...>"<)
也有考慮Prodigy XT...

DH大加油~!!! [b07]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
DearHoney
神人
聯繫:

或者說,你想要知道 Prodigy 7.1 XT 的什麼部分?也許我沒想到就沒去用到了。
azsxdc19
初學者

文章 azsxdc19 »

PRODIGY 7.1XT-3,990元
X-fi Elite Pro 11,871元
AD1988-內建
不同等級的音效卡測試....
很感謝你的測試.但是如果等到以後有差不多等級的音效卡.進行測試比較客觀吧
DearHoney
神人
聯繫:

如果您只站在價錢應該差不多才能相比的角度來看這件事情,當然也沒錯。這種觀點適合在預算有上限,想在這個上限處附近尋找最佳 C/P 值的產品時。

然而當上限比較不是問題,只是想要尋找比較好的產品時呢?

正是因為這三種產品有價格差,所以我們才要驗證他們的輸出音質是不是也有優劣之分,結果也沒錯,越貴的,音質越好,這樣很好呀!花大錢買好設備的人,確實擁有了比 onboard 音效更好的輸出水準,這很令人欣喜啊~證明了多花錢的人不是笨蛋。

如果說今天我們發現 X-Fi 的音質其實和 Prodigy 7.1 XT 差不多,又或者 Prodigy 7.1 XT 沒有比 onboard 音效來得有優勢,那就更好玩更刺激了啊~我們就可以大聲罵這些做獨立音效卡的廠商簡直是白癡,連 onboard 音效都拼不過,以後我們就會推薦「要好聲音用 onboard 音效就好了」的口號啦!
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

報告DH大...
小人其實只是想知道Prodigy XT聲音大概的走向
和其他Envy24的卡聽感是不是差不多嗎?
=>想知道這張卡是否"物有所值"?
(對某些國家產品有信心疑慮...>///<)
SE-200PCI和Prodigy XT差1K...
覺得SE-200PCI偏貴,但還算物有所值
(到時候再留一張喜歡的自用XD)
最後由 WasteLand 於 2007-09-20 10:54 編輯,總共編輯了 1 次。
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
DearHoney
神人
聯繫:

啊~這個我超不擅長的~我覺得我的耳朵有石化的現象~這個可能就要等網路上其他高人來評鑑了~
回覆文章