【問題】1723在搭配上DAC有必要嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sj5627436
初學者

【問題】1723在搭配上DAC有必要嗎?

文章 sj5627436 »

順便麻煩大大幫我推薦...音效卡吧...
預算在3500內...
我 音樂40% 電影40% 遊戲20%

類比輸出方面較好的
最後由 sj5627436 於 2007-07-29 18:29 編輯,總共編輯了 2 次。
inter8049
初學者

文章 inter8049 »

你應該是要換音效卡比較實在!

MX5021+DAC效果應該沒有換音卡明顯 [b06]
頭像
santer14
初學者

文章 santer14 »

同意樓上所言~~
我是因為都收二手所以才1723+KC光纖+SVDAC04-U=3400元
不然使用類比好一點的音效卡也夠用啦
推薦PRODIGY HD2 ~~好像爆預算喔@@
使用fubar2亦可.. :D 要加線材費
頭像
vons
大師

文章 vons »

有四千的預算,還是建議換張音效卡,會有正面的提升
而且提升比DAC還明顯很多!!
通常DAC是扮演加分的腳色,而訊源的改變就不只是加分而已
sj5627436
初學者

Re: 【問題】1723在搭配上DAC有必要嗎?

怎麼大家都這樣說呀@@

可是 瑞麗1723用光纖輸出 在接上 DAC 不是較具C/P值嗎?
有些文章也是這樣說的

搞的我現在不知道怎樣才好...

還有其他大大能為我解迷嗎??
頭像
santer14
初學者

重要的是卡在"預算"方面..不然要怎麼搞還真是見仁見智
其實DAC很多地方都有,從CDP、CD隨身聽、「每一張」音效卡,都有。
只是這些器材所使用的DAC晶片用料好壞有所不同
而1723算是特例.以其優秀的數位輸出能力加上便宜的價格
加上買DAC的錢可以和一些擁有良好類比輸出的音效卡一較長短
切記DAC和線材都是"調音"的工具
如果後端器材(喇叭)不能發揮的話倒不如單純一點
好一點的DAC單價都偏高..如cobalt 307或20st之類的
況且僅是使用"電腦喇叭"而非邁向AV之流

舉例來說好了
1.一般等級電腦常用的DAC用5k以上計算好了
你還得加上一張音效卡的支出普通1k好一點3k以上
然後同軸或光纖的費用1k上下
這些都可以換"更好的喇叭"了...@@起碼效果會比較顯著

2.選擇自己能接受的聽感很重要
買了marantz的CDP卻覺得太糊了
想要加DAC如spitfire(6.5k)來改善
那為何不一開始就選CEC的CDP呢?

一點淺見... *-)
頭像
santer14
初學者

1.1723+KC光纖+SVDAC04-U
2.X-FI Xtreme Music
看你的用途.預算挑一個吧
差異應該不大啦 :D
想玩數位輸出就方案1
不然方案2是許多人都使用過的^^
頭像
vons
大師

文章 vons »

sj5627436 寫:怎麼大家都這樣說呀@@

可是 瑞麗1723用光纖輸出 在接上 DAC 不是較具C/P值嗎?
有些文章也是這樣說的

搞的我現在不知道怎樣才好...

還有其他大大能為我解迷嗎??
=============================================
這樣解釋好了,大多數的人會建議你換音效卡的原因是因為你的預算!!

假設今天你花3500 換音效卡,現今價位在3500~4000元的音效卡,不管是類比輸出或是數位輸出,幾乎都可以把1723給打趴!!

1723之所以超值,是以他的價錢跟他的數位輸出品質的立場來說的!!

再者,1723加DAC後的表現雖然會進步不少,但效果也是有限,何況要買台比較像樣的DAC所花的錢,不止3500~4000了...(像噴火龍就要6千多了,除非你自行DIY...)

還有,1723 + DAC 並不是1+1=2 ......而是1+1還是=1
1723終究還是1723,他還是有極限的!!

而現今花個3500元買的音效卡,可能不需要加DAC 就可以表現的跟1723+DAC 一樣的程度,甚至更好!!

當然,如果你已經打定主意想加台DAC的話,那就不需要再問了~~

(先聲明,不是打廣告,東西也不是我賣的,只是恰巧看見有人賣~~)

不過要買DAC的話,友站的二手區似乎有人在賣DAT ,可以考慮~~
DAT的DA功能可是不差的,可以跟萬元的DAC 一較長短,而且還附有一組耳機孔,加上數位訊號跟類比訊號都可吃,以功能性來說,是個不錯的選擇~~(不過日後要拋的話,不好賣是真的!!)
sj5627436
初學者

謝謝各位...
我還是乖乖的去換X-FI Xtreme Music 好了...
然後再把1723賣了...

我突然又發覺一樣問題
就是價格與喇叭

MX5021(全X購買5750)+T9擴大機(1650)+線材(約1200)+X-FI Xtreme Music=約12000....(裡面包含運費)

12000....
可以變成...
羅技Z5400+X-FI Xtreme Music=11500...
怎麼辦..好大誘惑...雖然取向不同....

再來....買Z5400...又會想...換成Z5500...
羅技Z5500+X-FI Xtreme Music=14300...
天阿..真是無底洞...(暫不考慮..)

我去爬過Z5400的文章..真是少之又少...
目前已變成 MX5021 和 羅技Z5400 要花差不多價錢...
又跑出這問題讓我難以抉擇...
如何拿這些錢來做有效的運用?如果換成是你.你會如何選擇?
聽音樂佔50%、電影30%(不是DVD片.從網路下載)、遊戲20%
頭像
蕭中劍
大師

文章 蕭中劍 »

sj5627436 寫:謝謝各位...
我還是乖乖的去換X-FI Xtreme Music 好了...
然後再把1723賣了...

我突然又發覺一樣問題
就是價格與喇叭

MX5021(全X購買5750)+T9擴大機(1650)+線材(約1200)+X-FI Xtreme Music=約12000....(裡面包含運費)

12000....
可以變成...
羅技Z5400+X-FI Xtreme Music=11500...
怎麼辦..好大誘惑...雖然取向不同....

再來....買Z5400...又會想...換成Z5500...
羅技Z5500+X-FI Xtreme Music=14300...
天阿..真是無底洞...(暫不考慮..)

我去爬過Z5400的文章..真是少之又少...
目前已變成 MX5021 和 羅技Z5400 要花差不多價錢...
又跑出這問題讓我難以抉擇...
如何拿這些錢來做有效的運用?如果換成是你.你會如何選擇?
聽音樂佔50%、電影30%(不是DVD片.從網路下載)、遊戲20%

再加個幾千就可以 衝小jordan si
我也是-FI Xtreme Music音效卡
[b04] [b04]
無情者傷人命
傷人者不留命
回覆文章