我該換ONKYO SE-200PCI 還是DAC呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
speena
初學者

我該換ONKYO SE-200PCI 還是DAC呢?

文章 speena »

我現在用0404音效卡,類比RCA到綜擴!
想升級一下聲音,猶豫買哪個好,可以建議一下嗎
1.0404+DAC($5000~6000)
2.換ONKYO SE-200PCI
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

換DAC應該比較實際 [b04]
speena
初學者

文章 speena »

好像都推DAC
感謝囉 [b03]
ricyuyc
初學者

Re: 我該換ONKYO SE-200PCI 還是DAC呢?

文章 ricyuyc »

speena 寫:我現在用0404音效卡,類比RCA到綜擴!
想升級一下聲音,猶豫買哪個好,可以建議一下嗎
1.0404+DAC($5000~6000)
2.換ONKYO SE-200PCI
直接換外置式音效比較實際,0404 usb跟audiofire4都是十分不錯的訊源

若大大喜歡se-200pci那類較高音染味道的,選他也未常不可
musk
大師

Re: 我該換ONKYO SE-200PCI 還是DAC呢?

文章 musk »

ricyuyc 寫: 若大大喜歡se-200pci那類較高音染味道的,選他也未常不可
SE-200 PCI 音染較高?! 也許是搭配的喇叭本身就音染重吧...
ricyuyc
初學者

文章 ricyuyc »

musk 寫:
ricyuyc 寫: 若大大喜歡se-200pci那類較高音染味道的,選他也未常不可
SE-200 PCI 音染較高?! 也許是搭配的喇叭本身就音染重吧...
或許是吧,其實se-200自己不曾認真用過,只在同事家中的錄音室給我試播過一次,接的是DYNA的bm12a,沒拿到別的揚聲器比較
musk
大師

文章 musk »

ricyuyc 寫: 或許是吧,其實se-200自己不曾認真用過,只在同事家中的錄音室給我試播過一次,接的是DYNA的bm12a,沒拿到別的揚聲器比較
如果是BM 12A的話喇叭本身是不太可能有染,也許是其他的因素了
回覆文章