假如不懂使用卻買1212m pci 會不會很浪費?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

主人
初學者

假如不懂使用卻買1212m pci 會不會很浪費?

文章 主人 »

由於我不是甚麼專業
卻買這種專業的卡
會不會有點不自量?

還想問一套好像是有兩塊卡的
是否一定要兩塊都裝上?
mytedliy
神人

Re: 假如不懂使用卻買1212m pci 會不會很浪費?

文章 mytedliy »

主人 寫:由於我不是甚麼專業
卻買這種專業的卡
會不會有點不自量?
看您的感覺囉,畢竟花錢的是您
主人 寫:還想問一套好像是有兩塊卡的
是否一定要兩塊都裝上?
主卡只有數位輸出入,如果要用到類比輸出入就要加上子卡
amogam
初學者

文章 amogam »

建議買個1.2百塊的先頂著用.不滿意再換.
我的音效卡是便宜貨可還是撐了6年之久.
電腦換來換去唯一沒換的就是音效卡.
不滿意在換1212m了.
主人
初學者

文章 主人 »

一二百塊的音卡比我現在用的還要平.....
而且1212M也不是很貴
還有我40%是歌曲 40%是影片 10%是DVD 10%是電玩.

那麼是不是買個數位輸入的喇叭, 只用主卡會比較好?

還有一些其他音卡的問題

一.
X-FI ELITE PRO / X-FI FATAL1TY / X-FI XTREMEMUSIC
這系列是否主卡都是一樣, 只是附件不同嗎?
特別是ELITE PRO, 比1212還要貴上很多, 播音樂會比較好嗎?

二.
別人常說的解碼, 是不是就是指 DTS, EAX, dolby digital ex, HDAudio 這些?
主人
初學者

文章 主人 »

上面的一和二的問題不用理會了

因為已經搞清楚

現在想知道主卡的數位輸出是否一定要接DAC才可以接喇叭?

用子卡類比輸出至mx5021 ,原裝線合用嗎?
beachboy7689
神人
聯繫:

文章 beachboy7689 »

樓主去爬個文吧
看看DAC是幹麻的就知道答案了......
橫看成嶺側成峰,遠近高地各不同。不識廬山真面目,只緣身在此山中。 蘇軾<題西林壁>
接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
主人
初學者

文章 主人 »

beachboy7689 寫:樓主去爬個文吧
其實幾天前已經爬了
本來打算更新一下問題
可是忘記了
現在樓上所有都不再是問題了

但我想知道自己一些基本概念有沒有弄錯
不同的音效卡的聲音會有差別
原因是否在於內置DAC的不同?
假如用數位輸出接DAC的話
那是否不管用哪一塊音效卡也是一樣呢?
mytedliy
神人

文章 mytedliy »

主人 寫:
beachboy7689 寫:樓主去爬個文吧
其實幾天前已經爬了
本來打算更新一下問題
可是忘記了
現在樓上所有都不再是問題了

但我想知道自己一些基本概念有沒有弄錯
不同的音效卡的聲音會有差別
原因是否在於內置DAC的不同?
假如用數位輸出接DAC的話
那是否不管用哪一塊音效卡也是一樣呢?
只要有細微的部份不一樣,理論上 聲音就會有不同
只差在聽不聽的出來吧
主人
初學者

文章 主人 »

mytedliy 寫:
只差在聽不聽的出來吧
細微的部份可以作一兩個例子嗎?
頭像
alain
神人

文章 alain »

主人 寫:
mytedliy 寫:
只差在聽不聽的出來吧
細微的部份可以作一兩個例子嗎?
去音響店試聽..

拿您的軟體去聽聽看就知道啥較細節
回覆文章