頂級專門聽音樂的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ricyuyc
初學者

文章 ricyuyc »

我推這兩套...

1.Prodigy HD2(不到HK$1K的價格,X-Fi快快靠邊站)
2.AUDIOFIRE2(早前公司收到促銷傳真$13XX,多位同事把持不住,事隔幾個月優惠不知是否完了)

如果大大以耳機作基本聆聽環境,這兩Set還讓你省下耳擴的本錢

努力做多點資料收集吧~加油 [b11] [b11]
Without
大師

文章 Without »

以聽音樂的角度來看的話,目前找得到最好的選擇應該是Onkyo的SE-200PCI吧....
主人
初學者

文章 主人 »

感謝各位的意見

說的也是
不需要錄音卻買這麼高級的錄音卡
感覺好像把錢白白花在錄音部份

但pci卻好像不太適合我
實在有點難決定
我還是是再等多一些日子吧

除了音效卡外
有哪些喇叭適合我呢?
一般音響級的喇叭都有很強烈的渲染吧?
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

我覺得,多媒體級的喇叭渲染才真的重啊 :D
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

主人 寫: 不需要錄音卻買這麼高級的錄音卡

實在有點難決定

除了音效卡外
有哪些喇叭適合我呢?
你應該先確定自己的使用需求,軟體,預算,環境,這樣才有方向去找尋適合自己的東西

非有電腦不可,是可以考慮好的錄音卡,否則你直接挑台CDP會是更佳的選擇,畢竟電腦的風扇雜音可是不好處理的

至於喇叭...沒有預算怎麼找東西呢??
bytegene
初學者

文章 bytegene »

其實自己聽過比較準
基本上個人覺得應該先確定妳的喇叭是哪一款後
再來談訊源(錄音卡或多媒體音效卡或外接DAC)

音響級的喇叭音染重?
如果你希望喇叭接近原汁原味,可以考慮監聽級喇叭
有出低價位帶的如Yamaha、M-AUDIO、Fostex
中高價位帶的如Genelec、Dynaaudio......
然後對照自己訊源的特性,或再用線材去調音
錄音卡有不少人推薦可以是RME HDSP 9632(類比或數位接DAC)
或是E-MU 1212M數位接DAC(其實類比run-in一段時間也是不錯的,
考慮C/P而言)....至於DAC....那又要看喇叭的等級了
倘若搭配的是Genelec 1031A這樣的監聽級,買一台二手的Chrod DAC64也是很享受的 :D
主人 寫:感謝各位的意見

說的也是

實在有點難決定

除了音效卡外
有哪些喇叭適合我呢?
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

若是要用電腦音效卡當訊源的話,
PCI建議買ONKYO 90PCI或是PHASE22即可!

小弟比較過90PCI, PRODIGY GOLD2,MAUDIO REVOLUTION 7.1
還有PHASE22跟1212M

90PCI解析小輸GOLD2 但是GOLD2聽起來較為冷硬且電子味重

PHASE22表現解析高於90PCI 但又比GOLD2來的溫暖許多

REVOLUTION7.1就很中規中矩

1212M太冷硬 早已排除在外
以上有同軸的都有接TASCAM DA20來比較!
結果也跟他們類比輸出差不多

但是

他們都完全被PHILIPS CD880類比 或是接DA20 打趴在地上!!
甚至可說天與地的差別!!
CD880二手價大約15000左右!!
若是沒有這麼高的預算找一台CD750也是可以六千到八千搞定~

小弟我更換垃圾場系統之後 將現有系統幾乎出清~
真的白白浪費不少金錢....
Kaili.
初學者

文章 Kaili. »

主人 寫:感謝各位的意見

說的也是

實在有點難決定

除了音效卡外
有哪些喇叭適合我呢?
聽你這麼說就知道你肯定沒聽過
誰說音響級=渲染重?

按照你的標準,1212M類比肯定是史上最強最猛的配備了
因為RMAA沒人贏的了他,拿1212M來接DAC的根本是笨蛋
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

ricyuyc 寫:未知樓主大大是好奇問問,還是正考慮入手??

大家遺忘了這張:http://oryaaaaa.world.coocan.jp/prodigyhd2/
朋友在韓國帶回來,託我給它換os-con...在 run-in 兩個多星期的試聽,我跟幾位朋友一致給它很高評價

PCI90/150音染太強,不建議(好此道者另作別論)
PCI200沒試過,不敢給予意見

個人因工作需要,習慣了1616m(PCI)的聲音,很滿意它的表現
然而計畫了升級作MacBookPro,也在查看UltraLite是否合適
http://www.motu.com/products/motuaudio/ ... /body.html
我也覺得這樣
實際上價錢3k左右or 以下的音效卡
細節丟失的情形都有些......... :-.-:
還是emu的錄音卡聽的比較順耳
因為我後端是用管機....... :P
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
ricyuyc
初學者

文章 ricyuyc »

基於市場關係,一眾聲音輸出嚴謹的聲卡的使用對象多為對錄音要求高的音樂製作群族,廠家按需求設計產品亦無可厚非,純輸出指向的聲效卡也並非絶無謹有,Onkyo & Prodigy 皆有不同級數的製品,還有DIY圈子裡的 USB DAC 套件/成品(如FUBAR II, KECES...或DIYZONE裡的),有心找尋還是有選擇的

說到底音響是種感性消費,每個人的品味/取向有著很大的分別,還是親耳聽過比較合適,像女仕們選購衣裳

至於speaker更易搞,找家信譽好的店子,問店員給你作 A/B Test 不就好了麼
回覆文章