<分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

您能夠接受的價位

NT$1000 - 1500
19%
NT$1500 - 2000
36%
NT$2000 - 3000
24%
NT$3000 - 4000
3%
NT$4000 以上,不論多貴我都要音源子卡在 USB 上復活!
17%

總投票數: 99

RandyHsin
初學者

文章 RandyHsin »

DearHoney 寫:啊~那這麼說,現場的第二張 SCD-15 也是壞的嗎?也就是目前我手邊這一張?
呵...不知道耶...有詳細的相片嗎?
我這邊這張是FL6整個掉了,
所以子卡數位電路的+5V全部沒電,
難怪不會動..@@"
補上去後就會動了.
jakyou
神人

文章 jakyou »

這一篇看起來好熱血啊,祝各位成功 ;)
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

櫃檯小姐?沒圖沒真相:XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
kikiqqp
初學者
聯繫:

文章 kikiqqp »

USB 電力爆衝有時並不是因為USB電路設計不佳
而是在拔接時接地準位來不及反應
基本上有點價格的HUB和筆記型電腦大多會作上保護
不過低價HUB和某些主機板(例如以卵擊石)會直接斷電或重新開機

外接電源還是好的...光是DB50吃的電和瓦數就很驚人了
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

嗯,USB電力暴衝的問題我也被嚇過一次,
雖然忘了是什麼設備,不過應該是不耗什麼電的東西,
結果USB停止作用,重新開機後沒事繼續。

回歸正題,
我就是那個天天在用 USB camera 而且子卡是 SCD-15 的人啊,
真是噩耗... :'(
RandyHsin
初學者

目前看起來只有Logitech USB CAM的驅動程式才有這個問題.
所以如果不是用Logitech的話應該不用擔心.

另外SCD-15已經可以正常工作了. :)
BooBooBird 寫:嗯,USB電力暴衝的問題我也被嚇過一次,
雖然忘了是什麼設備,不過應該是不耗什麼電的東西,
結果USB停止作用,重新開機後沒事繼續。

回歸正題,
我就是那個天天在用 USB camera 而且子卡是 SCD-15 的人啊,
真是噩耗... :'(
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

請問Randy大
LED的字是燒在FlashROM裡嗎?可以修改嗎?
(應該沒有AutoDetect這麼High吧:XD)
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
crazyking
初學者

文章 crazyking »

那應該是LCD而不是LED,基本上文字應該是可以修改,但要原作者
不把CPU的程式鎖住,而想改的人也要對8051熟
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我指能精神上與以最高的鼓勵~~~
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
RandyHsin
初學者

目前的規劃是, 僅會顯示GM/GS/XG等字樣,
而不會秀出DB50XG之類的子卡名稱.
選擇GM/GS/XG的方式是由版子上的Jumper來決定.

若要能讓使用者改CODE,
勢必會牽涉到Firmware Update,
可能衍生的問題會很多,
故目前應該不會這麼作.....
WasteLand 寫:請問Randy大
LED的字是燒在FlashROM裡嗎?可以修改嗎?
(應該沒有AutoDetect這麼High吧:XD)
回覆文章