<分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

您能夠接受的價位

NT$1000 - 1500
19%
NT$1500 - 2000
36%
NT$2000 - 3000
24%
NT$3000 - 4000
3%
NT$4000 以上,不論多貴我都要音源子卡在 USB 上復活!
17%

總投票數: 99

Androx
大師

文章 Androx »

原來不是只有我一個人在哭泣

改裝問題最大的就是合不合適的問題,至少要固定IC版,還要有卡榫可固定兩片音源卡。

這種量不可能去射出成型,很多人做模型都是先用油土塑型,然後再去翻膜就可以量產了,不知道版上有沒有這樣的人才
crazyking
初學者

文章 crazyking »

開模我想機會不大,就算用RP開出來,大概也找不到廠商願意做,是
不是可以請DEARHONEY大大把PCB板的尺寸,還有插上兩片音源卡
及其它要放進盒子的配件等拍照或畫個示意圖,並標示尺寸,大家
設法看看(個人認為壓克力盒可能是唯一的解決方案)
Jedi
大師

文章 Jedi »

也許材料用ABS,直接請CNC代工比較容易..
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

ABS塑料沒烤漆質感似乎...^^"
其實黑色半透明壓克力應該就蠻讚了... [b05]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
shelandy
初學者
聯繫:

文章 shelandy »

dearhony 寫:我們與 USB MIDI 的原作者 Randy 開了個會,大致討論出以個部分的價錢:

USB LCD Panel NT$250
USB MIDI 1Port NT$450 + 電路板 300 = 750 加上 Layout 先算 1000
電源 Power Supply NT$150-200
USB DAC NT$500
USB MIDI 2Port 比 1Port 多 200 元
kd 寫:或許機殼會是最貴的部分?
kd 寫:關於外殼的部分:由於外殼加工的成本很直接的反映在數量上,所以當登記的組數過少的時候,這個部分勢必要放棄統一製作,而由各人自行處理;或是參與團購的網友們願意支付較多的成本來製作這樣一個機箱。
既然電路好了,機殼沒好,可不可以先放出沒有殼的套件? 讓大家集思廣益找出最好的DIY 機殼方式。我相信這會比較快,價格壓低,也可以刺激量。

根據第六頁的舊圖 PCB是 91.31mm * 76.20mm我的 SCB-55 的尺寸是9x14CM,想到兩個 DIY:

1. 簡易版: VHS tape 有種軟塑膠外殼大小可能剛好拿來用,不過我們需要精確的位置尺寸。在軟塑膠外殼挖洞不會太難,tape 外殼本來就有設計開關的門,換卡也不成問題,這會比對VHS tape 本身的硬塑膠殼加工來的容易
2.豪華版: 拿壞掉的小型 DVD 播放器外殼來改,金屬散熱會比較好

PCB 要自行用4* 銅柱鎖在外殼,或者用熱熔膠,反正也不會一天到晚拔卡,拔壞了再粘過
SCB-55看起來會有一個銅柱孔跟PCB 重疊,其他的3孔也是依法用銅柱鎖在外殼
normal
神人

文章 normal »

潛水好久...
為了這篇再度上浮

我也要一套~
wuo111
初學者

文章 wuo111 »

RandyHsin 寫:呃...那個網頁其實是小弟四年前寫的:P
把MIDI轉成TTL只是電氣準位轉換而已~
當時原本想加上8051作一些比較進階的功能,
荒廢了四年多總算完成自己的心願...:P

套件的話我想比較麻煩的是PCB Layout跟送洗,
還有機殼設計加工, 料件...等等問題,
這我完全沒有經驗....
不過如果有人要做的話我是可以提供技術支援~~:)
不小心逛網頁逛到這,看到寶了呢!!
若真能實行,別忘了我一套!!
Androx
大師

文章 Androx »

wuo111 寫:不小心逛網頁逛到這,看到寶了呢!!
若真能實行,別忘了我一套!!
可以實行,只是卡在機殼製作
hocon
初學者

沒外殻我要一套

文章 hocon »

沒外殻沒關係,我要登記一套,感恩啦!
DearHoney 寫:我也想哭哭了。

有沒有人熟機殼的製作的?
放輕鬆,一切會變好的。
crazyking
初學者

文章 crazyking »

我建議乾脆就不要外殼了,讓各位有興趣的版友自行發揮
甚至辦個外殼設計比賽 [b04]
回覆文章