<分享>DB50XG最後的復活 - USB子卡外接盒製作、套件登記處

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章

您能夠接受的價位

NT$1000 - 1500
19%
NT$1500 - 2000
36%
NT$2000 - 3000
24%
NT$3000 - 4000
3%
NT$4000 以上,不論多貴我都要音源子卡在 USB 上復活!
17%

總投票數: 99

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是的,本討論串第 12 頁,我們有說,我們真的做了一個升壓電路,直接靠 USB 供電,也是可以用,但是這樣子的電路會造成明顯的數位背景雜音,再改用獨立電源之後雜音的現象就消失了。懂電路的 KD & Randy 是說,這是因為數位電路的雜訊回溯到類比電路,造成對聲音不良的影響。

而且在那一頁,我們也提到 SONY 筆記型電腦一使用這樣的設置,立即出現電力爆衝的警告訊息。這表示還有其他的電腦或筆記型電腦,也可能發生這樣子的現象。

所以,USB 供電固然是方便,但是帶來了音質的劣化以及電力供應上的問題,所以我們還是決定要使用獨立電源。
K1
大師
聯繫:

文章 K1 »

對了
到時候如果真的出了
是會附變壓器嗎?
那可不可以是國際通用的 [b05]
RandyHsin
初學者

文章 RandyHsin »

目前的方案是內建變壓器.
因為需要+/-12V,
如果要外接變壓器變成一次要接兩個......

至於國際通用的問題,
我想在有限的測試成本及環境下不太容易做到...
K1 寫:對了
到時候如果真的出了
是會附變壓器嗎?
那可不可以是國際通用的 [b05]
jerrytseng
初學者

文章 jerrytseng »

我也要登記一套。 謝謝!
mdkhc
初學者

文章 mdkhc »

感謝高手的辛勞,想請問目前進度如何了?有無可能在過年前拿到?許多人可能都想藉年假來重溫往日舊夢..... :)
jasonh77tw
大師

文章 jasonh77tw »

RandyHsin 寫:目前的方案是內建變壓器.
因為需要+/-12V,
如果要外接變壓器變成一次要接兩個......
這個,不是只要用 9VAC 變壓器輸入半波整流再穩壓就可以了嗎@@
如果擔心用 9CAV 整出來太接近 12VDC 的話,用 12VAC 也可以呀 :)
RandyHsin
初學者

文章 RandyHsin »

因為要生出正負12雙電源,
如果使用單電源輸入還要用Inverter來產生-12V,
那還不如拿USB 5V來升....
所以內建變壓器是比較好的選擇...
jasonh77tw 寫: 這個,不是只要用 9VAC 變壓器輸入半波整流再穩壓就可以了嗎@@
如果擔心用 9CAV 整出來太接近 12VDC 的話,用 12VAC 也可以呀 :)
shoonen
初學者

文章 shoonen »

小弟有問題~!!!

請問這各可以把它當作USB的音源機嗎??

我想用這個聽MIDI音樂~

讓聲音變好~

買這各有用嗎 > <?
Androx
大師

文章 Androx »

算是USB的音源器

但是首先你要有一張音源子卡,不然沒聲音喔!
shoonen
初學者

文章 shoonen »

Androx 寫:算是USB的音源器

但是首先你要有一張音源子卡,不然沒聲音喔!
小弟不太懂MIDI的設備~ > <"

請問那音源子卡~我查了一下~
有好多好多種的卡~請問這各是每一家的音源子卡都能接嗎?
還有~音源子卡~我看有什麼鋼琴的子卡~鼓的子卡
那鋼琴的子卡回來~是否聽MIDI就只有鋼琴聲呢??

很多怪問題~"~
請大大賜教~ > <"
回覆文章