音效卡解DD+DTS

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
finalhaven
初學者

音效卡解DD+DTS

文章 finalhaven »

我這邊測試有一片DTS 5.1的DVD和Dobly Digital 5.1的DVD影片

各兩張

但是我用POWERDVD和WINDVD放都沒有DOBLY和DTS的標誌出來

我音效卡用X-FI XTREME,驅動程式確定沒有問題

玩BF2 音效特效全開沒問題

也沒有多裝CODE PACK,用乾淨XP去灌的

調SPDIF輸出,還是一樣沒有出現標誌

我用的聲道是兩聲道,是這個原因嗎?

感謝大大指教@@
Can't
大師

文章 Can't »

你是用什麼線阿
要用光纖或是同軸歐
vs3151user
初學者

文章 vs3151user »

這兩個選項你調過了嗎?
附加檔案
finalhaven
初學者

vs3151user 寫:這兩個選項你調過了嗎?
我的SPDIF上面是預設的~沒辦法調
是否恩的要用同軸電纜或者是光纖才可以給音效卡解碼呢?

恩...
vs3151user
初學者

finalhaven 寫:
vs3151user 寫:這兩個選項你調過了嗎?
我的SPDIF上面是預設的~沒辦法調
是否恩的要用同軸電纜或者是光纖才可以給音效卡解碼呢?
恩...
用光纖?你要怎麼接呀?音效卡的解碼在控制台就可以設定啦...就如同我po那兩張圖一樣...還是你是用DVD播放機輸出到音效卡?
finalhaven
初學者

我有調把聲音輸出道外部處理器去IN WINDVD
可是你的第一張圖
在我的電腦裡面的看
SPDIF它上面就打一個預設~暗掉的
沒辦法調
vs3151user
初學者

finalhaven 寫:我有調把聲音輸出道外部處理器去IN WINDVD
可是你的第一張圖
在我的電腦裡面的看
SPDIF它上面就打一個預設~暗掉的
沒辦法調
這這這...我就愛莫能助了...抱歉沒幫上忙...
shambhala
初學者

Re: 音效卡解DD+DTS

文章 shambhala »

安裝"Creative Entertainment Center"後,右下角才會有圖示出現;音效卡(不是播放軟體喔)的SPDIF標籤是設定數位傳輸用的,依您的情況應毋須另作設定。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

X-Fi本身不具備DD/DTS編碼(注意: 是編碼, 不是解碼). DVD中的DD/DTS, 都是預製於碟片中的, 音效卡只是直接把它們送到外部而已., 遊戲音效並非預製, 而是實時算出來的, 在不具備DD/DTS編碼之下, 只可經由類比輸出多聲道, 數位的話只有兩聲道.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
頭像
missle
大師

文章 missle »

POWERDVD和WINDVD你用的是試用版還是正式版呢?
應該要選SPDIF才會解碼
回覆文章