ssrc會了!換ASIO的疑問~(能正常使用但是有疑問= =!)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cwcc8888
初學者

ssrc會了!換ASIO的疑問~(能正常使用但是有疑問= =!)

文章 cwcc8888 »

ssrc問題解決了~
現在又一個新問題........

當我輸出改成 SB Audigy 4 ASIO 24/96
不開啟SSRC 可以正常播放~

但是輸出如果改成
SB Audigy 4 ASIO
如沒開啟SSRC取樣48
就會出現錯誤訊息無法播放
好像是說44.1取樣失敗之類~

這是為什麼= =!

我是用Foobar2000 0.9.4.1

它的ASIO輸出會讀取到我有
1.Creative ASIO
2.Nvidia ASIO
3.SB Audigy 4 ASIO 24/96
4.SB Audigy 4 ASIO
真是越玩越複雜...
這4個哪個最好@@!??
shinoyuki
初學者

文章 shinoyuki »

Audigy4我沒用過
我以前A2只支援16/48
所以要用ASIO就一定要resample到48KHz
要不要用ASIOCAPS試看看
最愛聽令人感動的歌!
cwcc8888
初學者

shinoyuki 寫:Audigy4我沒用過
我以前A2只支援16/48
所以要用ASIO就一定要resample到48KHz
要不要用ASIOCAPS試看看
0.9.4版的不吃這個asio...只吃官方提供的...
它的asio跟以前0.8.3版的設定方式幾乎完全不一樣...
他是先讀取硬體有什麼asio可用
在列出來~~
shinoyuki
初學者

沒錯啊
我NB是用0.8X的
PC是用0.9X的
我是建議你先用ASIOCAPS看看支援的ASIO的能力
設定才方便
最愛聽令人感動的歌!
cwcc8888
初學者

shinoyuki 寫:沒錯啊
我NB是用0.8X的
PC是用0.9X的
我是建議你先用ASIOCAPS看看支援的ASIO的能力
設定才方便
請問這個怎麼用?
他抓下來是.EXE檔
我放在components資料夾內
開啟後輸出那邊沒有多出東西.....
shinoyuki
初學者

直接執行

壓縮檔解開後,找x86的資料夾,直接執行即可,執行後我相信你就會用了
最愛聽令人感動的歌!
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

asio/ks 的功用只是 bypass kmixer 把聲音直接送到 soundcard driver, soundcard driver 和硬體會不會做 src 是 asio 無法控制的, sblive 裝了 kx driver 也可用 44k asio 但不代表沒有 src

我以前也不知道 asio 原來是可以容許 src 的, 因為我的 roland sc-d70 和 x-fi 和舊版 kx driver 用 asio 時都不容許 src

最可靠的測試方法是內錄一次然後用軟件去分析波形
佳八莉套
初學者

文章 佳八莉套 »

把src鎖定在96 khz

應該就能src+asio了
回覆文章