請問關於0404安裝方面的疑問謝謝

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

我有一個假想

也許是拔卡時,會產生脈衝,而0404所做的防突波又不夠
(主機板也是關鍵)

拔0404前先關電源供應器較為保險
有人是先關電源供應器,0404仍然壞掉的嗎?
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
Kaili.
初學者

文章 Kaili. »

hclin 寫:我有一個假想

(主機板也是關鍵)

應該不只先關掉Power,還要再按一次開關,把多餘靜電放掉XD

0404的防突波我覺得做的很好,之前是拿來其他音效卡接喇叭,
關機時喇叭都會啵一聲,0404就完全不會~
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

Kaili. 寫:
hclin 寫:我有一個假想

(主機板也是關鍵)

應該不只先關掉Power,還要再按一次開關,把多餘靜電放掉XD

0404的防突波我覺得做的很好,之前是拿來其他音效卡接喇叭,
關機時喇叭都會啵一聲,0404就完全不會~
原來還有多按一次開關這一招
真的是完全沒想到
請問多餘靜電都是存在於哪裡呢?
電容類的東西嗎?

0404應該是幫喇叭擋突波,擋到自己先陣亡了 [XP]
我亂講的啦

我的1212m主卡也曾經拔下來後,插回去就找不到
等一陣子再插回去才找得到
最後由 hclin 於 2007-01-26 20:30 編輯,總共編輯了 1 次。
Sennheiser HD 650
foobar2000
E-MU 1212m -> KECES DAC1739 -> KECES HA-711(OPA2132PA)
純銀KingCable IC PC
fullcity數位線
兩隻會動的耳朵
Kaili.
初學者

文章 Kaili. »

主要是看主機板上哪裡還有多餘的殘存電源吧...
其實我也不太懂,不過自己在清CMOS紀錄還有防靜電時
都會用這一招,尤其是想Reset BIOS設定時,只要把電池拔掉
,再按一次開關就可以了,還蠻好用的~
但是這種方法能不能避免週邊損壞,還有待商榷~~
回覆文章