請問關於0404安裝方面的疑問謝謝

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

GohHiong
文章: 3
註冊時間: 2006-04-09 15:26

請問關於0404安裝方面的疑問謝謝

文章 GohHiong » 2006-10-09 21:45

各位好!!
我的0404入手後 從安裝好使用到現在也已半年多 一直相安無事 一直到昨天....
昨天打開機殼清cpu風扇灰塵
清完裝回以後開機 結果win xp就找不到0404了@@
xp顯示說有新的硬體 但是無法辨認出來是0404
會被辨認成"creative audigy audio processor(wdm)"
然後如果接著讓他安裝creative audigy audio processor(wdm)的驅動
最後裝好以後仍然會顯示說有錯誤無法使用(廢話....)
換個方法 直接下載emu的driver EmuPMX_PCDrv_L6_1_82_01.exe執行
卻顯示"setup is unable to detect a supported product on your system. setup will exit."沒辦法手動安裝的樣子
想說移除掉電腦裡舊的驅動重新來過
但是要uninstall的時候 卻也同樣顯示上面那句偵測不到支援的產品 囧
在安裝不能移除不得無計可施的情況下
我選擇了重灌windows.......
可是仍然沒用@@"
重灌完以後仍然都是同樣的狀況
感覺上像是可以偵測到有新的硬體 但是測不出來是0404
請問現在應該怎麼處理勒??
還是說其實根本就是0404掛了??
但是本來都好好的我也沒去動他啊....
請大家幫忙指點迷津吧 謝謝各位!!

shinoyuki
文章: 47
註冊時間: 2003-01-12 23:32

文章 shinoyuki » 2006-10-09 22:41

如果還有其他pci裝置的話
不妨先全部移除只剩0404再試試
還有新版driver抓不到
可以用原本附贈的光碟中的driver試試看
另外下載的driver是可以用winrar解開的
不妨解開後用更新driver的方式試試看
最後我以前的1212M曾經遇到可以安裝正常
但是patchmix中的main mix卻是永遠滿格
就是不能用
後來要拔插粉多次才給我試到OK
我不知道是我主機板的問題還是驅動程式問題
提供你做參考
最愛聽令人感動的歌!

GohHiong
文章: 3
註冊時間: 2006-04-09 15:26

文章 GohHiong » 2006-10-09 23:23

已經試過換pci槽以及清空pci只留下0404
沒有什麼改變
driver之前就試著拆開來看看能不能獨自用更新驅動程式的方式
不過一直找不到正確的inf
有的inf看起來是給emu用的
但是裝了以後仍然顯示creative audigy audio processor(wdm)
仍然是顯示錯誤不給用
新版的舊版的驅動程式都顯示setup is unable to detect a supported product
有想過可能是主機板的問題啦....
例如IRQ相關設定
可是這邊還真的不太懂怎麼變更
而且本來是都運作正常忽然就掛了
如果是IRQ的問題的話應該一開始就安裝不起來啊@@"
實在很令人不知所措
剛才用家裡的另一部電腦 試著安裝這張0404
結果狀況完全一樣
之前0404入手的時候安裝起來明明還滿順利的啊
就是放進pci....進入windows xp....然後執行driver的setup.exe就好了
結果就這樣忽然罷工了@@"
如果說要從IRQ設定下手的話
應該怎麼做呢??還是說根本就跟IRQ無關@@??
謝謝!!

i's
文章: 27
註冊時間: 2006-04-21 07:21

文章 i's » 2006-10-10 03:28

Did u clean ur 0404 too? If so, how did u clean it? Normally sound card dont break down easily...

GohHiong
文章: 3
註冊時間: 2006-04-09 15:26

文章 GohHiong » 2006-10-10 10:25

一開始是因為cpu散熱器風扇一直發出怪聲音所以才拆開清灰塵&上油
將散熱片及風扇清乾淨並補上油之後就直接裝回去了
懶惰如我並沒有順便清理機殼內的其他灰塵@@"
接著開機以後發現0404罷工了(原因不明)
在想辦法讓他恢復工作的時候因為曾經試著換pci槽
這才動到0404....將他拔下 都拔下了就順手稍微清灰塵 然後換pci槽
清理方式喔....就很簡單的拿舊牙刷刷掉0404背面的灰塵
大概因為直立式機殼的情況下卡的背面朝上所以積了點灰塵
正面(就是焊有晶片/電容等的那面)幾乎沒有灰塵
印象中沒有特別接觸正面

一般情況下音效卡應該是不太容易壞的才對啊@@"
而且在他罷工之前我也沒碰他@@"
windows偵測的到有新硬體所以應該是沒壞吧?
可是又偵測不出來是0404?
如果是IRQ衝突的話會這樣嗎?還是根本抓不到硬體?
謝謝大家幫忙!!

軒尼詩綠茶
文章: 23
註冊時間: 2004-07-18 20:54
聯繫:

文章 軒尼詩綠茶 » 2006-10-23 16:36

小弟的問題跟你一模一樣= =

已經試著重灌過系統了,不理我就是不理,一樣是無法正確辨識 :'(

已經完全沒輒了 :(

dbzwin
文章: 5
註冊時間: 2005-01-13 17:00

Re: 請問關於0404安裝方面的疑問謝謝

文章 dbzwin » 2006-12-06 15:04

這位大哥
我也是跟你一樣的問題啊
我也是清完灰塵就這樣了
有誰有辦法解決啊

wylscott
文章: 13
註冊時間: 2006-11-29 16:06

文章 wylscott » 2006-12-06 18:44

我遇到的狀況跟各位很像
我自己用X-Fi XM
有時候重開機之後電腦會偵測不到驅動程式
要重開機好幾次才有辦法抓到

不過我都直接關機等個幾分鐘再開機
就都會成功了
不知道這是不是Creative系列音效卡的通病.........

Kaili.
文章: 16
註冊時間: 2006-11-29 03:57

文章 Kaili. » 2006-12-06 23:05

PatchMix DSP有沒有移除掉重裝啊

dbzwin
文章: 5
註冊時間: 2005-01-13 17:00

文章 dbzwin » 2006-12-07 11:15

Kaili. 寫:PatchMix DSP有沒有移除掉重裝啊
有喔
都移除了
也重開機才裝
而且我拿去朋友家裝也變成一樣的狀況

回覆文章