請問關於0404安裝方面的疑問謝謝

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

GohHiong
初學者

請問關於0404安裝方面的疑問謝謝

文章 GohHiong »

各位好!!
我的0404入手後 從安裝好使用到現在也已半年多 一直相安無事 一直到昨天....
昨天打開機殼清cpu風扇灰塵
清完裝回以後開機 結果win xp就找不到0404了@@
xp顯示說有新的硬體 但是無法辨認出來是0404
會被辨認成"creative audigy audio processor(wdm)"
然後如果接著讓他安裝creative audigy audio processor(wdm)的驅動
最後裝好以後仍然會顯示說有錯誤無法使用(廢話....)
換個方法 直接下載emu的driver EmuPMX_PCDrv_L6_1_82_01.exe執行
卻顯示"setup is unable to detect a supported product on your system. setup will exit."沒辦法手動安裝的樣子
想說移除掉電腦裡舊的驅動重新來過
但是要uninstall的時候 卻也同樣顯示上面那句偵測不到支援的產品 囧
在安裝不能移除不得無計可施的情況下
我選擇了重灌windows.......
可是仍然沒用@@"
重灌完以後仍然都是同樣的狀況
感覺上像是可以偵測到有新的硬體 但是測不出來是0404
請問現在應該怎麼處理勒??
還是說其實根本就是0404掛了??
但是本來都好好的我也沒去動他啊....
請大家幫忙指點迷津吧 謝謝各位!!
shinoyuki
初學者

文章 shinoyuki »

如果還有其他pci裝置的話
不妨先全部移除只剩0404再試試
還有新版driver抓不到
可以用原本附贈的光碟中的driver試試看
另外下載的driver是可以用winrar解開的
不妨解開後用更新driver的方式試試看
最後我以前的1212M曾經遇到可以安裝正常
但是patchmix中的main mix卻是永遠滿格
就是不能用
後來要拔插粉多次才給我試到OK
我不知道是我主機板的問題還是驅動程式問題
提供你做參考
最愛聽令人感動的歌!
GohHiong
初學者

已經試過換pci槽以及清空pci只留下0404
沒有什麼改變
driver之前就試著拆開來看看能不能獨自用更新驅動程式的方式
不過一直找不到正確的inf
有的inf看起來是給emu用的
但是裝了以後仍然顯示creative audigy audio processor(wdm)
仍然是顯示錯誤不給用
新版的舊版的驅動程式都顯示setup is unable to detect a supported product
有想過可能是主機板的問題啦....
例如IRQ相關設定
可是這邊還真的不太懂怎麼變更
而且本來是都運作正常忽然就掛了
如果是IRQ的問題的話應該一開始就安裝不起來啊@@"
實在很令人不知所措
剛才用家裡的另一部電腦 試著安裝這張0404
結果狀況完全一樣
之前0404入手的時候安裝起來明明還滿順利的啊
就是放進pci....進入windows xp....然後執行driver的setup.exe就好了
結果就這樣忽然罷工了@@"
如果說要從IRQ設定下手的話
應該怎麼做呢??還是說根本就跟IRQ無關@@??
謝謝!!
i's
初學者

文章 i's »

Did u clean ur 0404 too? If so, how did u clean it? Normally sound card dont break down easily...
GohHiong
初學者

一開始是因為cpu散熱器風扇一直發出怪聲音所以才拆開清灰塵&上油
將散熱片及風扇清乾淨並補上油之後就直接裝回去了
懶惰如我並沒有順便清理機殼內的其他灰塵@@"
接著開機以後發現0404罷工了(原因不明)
在想辦法讓他恢復工作的時候因為曾經試著換pci槽
這才動到0404....將他拔下 都拔下了就順手稍微清灰塵 然後換pci槽
清理方式喔....就很簡單的拿舊牙刷刷掉0404背面的灰塵
大概因為直立式機殼的情況下卡的背面朝上所以積了點灰塵
正面(就是焊有晶片/電容等的那面)幾乎沒有灰塵
印象中沒有特別接觸正面

一般情況下音效卡應該是不太容易壞的才對啊@@"
而且在他罷工之前我也沒碰他@@"
windows偵測的到有新硬體所以應該是沒壞吧?
可是又偵測不出來是0404?
如果是IRQ衝突的話會這樣嗎?還是根本抓不到硬體?
謝謝大家幫忙!!
軒尼詩綠茶
初學者
聯繫:

文章 軒尼詩綠茶 »

小弟的問題跟你一模一樣= =

已經試著重灌過系統了,不理我就是不理,一樣是無法正確辨識 :'(

已經完全沒輒了 :(
dbzwin
初學者

Re: 請問關於0404安裝方面的疑問謝謝

文章 dbzwin »

這位大哥
我也是跟你一樣的問題啊
我也是清完灰塵就這樣了
有誰有辦法解決啊
wylscott
初學者

文章 wylscott »

我遇到的狀況跟各位很像
我自己用X-Fi XM
有時候重開機之後電腦會偵測不到驅動程式
要重開機好幾次才有辦法抓到

不過我都直接關機等個幾分鐘再開機
就都會成功了
不知道這是不是Creative系列音效卡的通病.........
Kaili.
初學者

文章 Kaili. »

PatchMix DSP有沒有移除掉重裝啊
dbzwin
初學者

文章 dbzwin »

Kaili. 寫:PatchMix DSP有沒有移除掉重裝啊
有喔
都移除了
也重開機才裝
而且我拿去朋友家裝也變成一樣的狀況
回覆文章