< 純分享 > - 換完主聲道OP的X-fi照片 -

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

2-way
初學者

< 純分享 > - 換完主聲道OP的X-fi照片 -

文章 2-way »

嗯!既然有改好就應該po出來跟大家分享,也要向提供過小弟資訊的前輩們說聲謝謝喔!

說明一下聽感上的改變: (主聲道/前置左右聲道)

低頻:滿Q的,比原來JRC4556A來的乾淨敏捷、有層次...

中頻:人聲還原較JRC4556A來的準確...

高頻:沒原來JRC4556A那麼尖銳但是滿細膩的...

另外,小弟因為聽其他前輩說,自己更換電容要有一定的專業知識,否則配的不好會把不該濾的濾掉、也有可能為原本乾淨的聲音帶來雜訊之類的問題,所以就沒有改電容了,不過op的話,原則上,工作電壓與原來的盡量一致就可以了...
附加檔案
完成圖2
完成圖2
X-FI音效卡 002.jpg (126.66 KiB) 已瀏覽 9424 次
完成圖1
完成圖1
X-FI音效卡 001.jpg (123.44 KiB) 已瀏覽 9424 次
聽音樂是一種身心的享受-玩音響是一種生活的樂趣
頭像
winny
大師

文章 winny »

焊接的不錯,其他聲道沒一起換掉嗎?
2-way
初學者

文章 2-way »

winny 寫:焊接的不錯,其他聲道沒一起換掉嗎?

謝謝前輩回文,關於其他聲道的問題,我想,當初買這張卡時的訴求是二聲道,所以沒考慮要改其他聲道,確實小弟現在也是用X-fi-Xm接綜擴組成2.1聲道系統。
附帶一提...當初有想過要買0404,但是遊戲支援度與環境音效定位都輸x-fi一截,後來在買回家後又向朋友借了0404來比較...的確在聽音樂上是輸給了0404很多(聲音也不是我喜歡的走向)...所以就想說:「來換運放吧!」,於是又改OP了^^
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

2-way 寫:
winny 寫:焊接的不錯,其他聲道沒一起換掉嗎?

謝謝前輩回文,關於其他聲道的問題,我想,當初買這張卡時的訴求是二聲道,所以沒考慮要改其他聲道,確實小弟現在也是用X-fi-Xm接綜擴組成2.1聲道系統。
附帶一提...當初有想過要買0404,但是遊戲支援度與環境音效定位都輸x-fi一截,後來在買回家後又向朋友借了0404來比較...的確在聽音樂上是輸給了0404很多(聲音也不是我喜歡的走向)...所以就想說:「來換運放吧!」,於是又改OP了^^
沒想到有人跟小弟一樣惡搞,小弟是把EMU 0404上的主OP改成BB 2111KP,改完後各方面均有改善,滿好玩的,喜歡惡稿的可以試試。 :P
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

最近也磨了一下聲卡,試了8620,8397,275,
感覺275比較好聽
shadowsong
初學者

文章 shadowsong »

大大能不能分享一下過程阿...

我連解焊都解不下來呢

那個OP超級難搞得

T_T

我也想換OP ~
2-way
初學者

文章 2-way »

獻上大陸的音頻改裝網站(免費註冊),小弟改裝也來這邊找文獻,網址http://www.youp-pax.com/
另外,若不想自己改,可以上奇摩拍賣搜尋打:<更換電容>,即有更換主機版電容的賣家(他們大部分都會換OP)可以幫你改裝聲卡元件,先告訴他們你的需求,他們會跟你說改不改的成...祝大大改裝順利!
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

難得的熱血分享文 [b05]
最後由 Barlos 於 2006-11-13 17:28 編輯,總共編輯了 1 次。
歡迎大家參與[上班族的天空]討論區 : http://phpbb.qcoupon.com

網誌 : http://www.wretch.cc/blog/barloslee
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

手真靈巧啊...(???真幸福啊...>"<)
我音效卡電容凸了...
原本也有想動手換掉的念頭...
後來想想自己手太笨拙了...
"刀光劍影不是我門派"
要是燙到手不划算 :XD
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
fourteen1
初學者

文章 fourteen1 »

KD 寫:老實說,如果對音效卡的硬體線路沒有一定的了解的時候,還是不要隨便的修改上面的東西。
更動音效卡上的元件,對聲音一定會有所改變,但是不是變好這是見仁見智的問題,不見得每個人都會喜歡這樣的改變。
要修改出適合自己的聲音,必須要多方的嘗試,不是單獨修改少數一兩個元件就可以了,整體的平衡才是最重要的。
改卡是種挑戰,但是必須要建構在足夠的知識與技巧上,而不是土法煉鋼拿個規格好的零件塞上去就好,更不要說四處找別人代改。
個人建議是在改卡之前,先了解何謂自己喜歡的聲音,並想想自己是否已經將手上的卡發揮到極致了。如果只是聽別人說改卡好便跟著改,坦白說這並不是一個良好的玩音效卡的方法。
多謝K大的指教~小弟也有在改音效卡,可是,目前為止都僅止於更換被動元件.如電容等..不知道K大覺得這樣的法子如何?又,可否給予u音效卡改裝上的建議?
回覆文章