DOSBox 與 Roland MT-32 模擬器

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

嗯...
PM2要怎麼灌啊?
磁片版是5.25"的...
CD-ROM版的好像是Windows版的...
好像沒得選MIDI音源
(CD音源!?上面就是錄好的MIDI啊XD)
我記錯了嗎?
還是光碟版有分DOS版和WINDOWS版?_?
有點小忘...>"<
記得之前在Win2K試過VDMSound+VSC3.2模擬SC-55可以跑
但...忘了怎麼灌啊? XD
不會要去抓DBT版吧 XD
我有兩盒正版的耶....(滅)
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你這個好像是後來的重製版了.....

當年的 PM2 是磁片安裝,沒有光碟片的。

你的既然有光碟片的話,要參考 DOSBox 中,關於怎麼把實體光碟機 mount 成虛擬光碟機的指令。
WasteLand
神人
聯繫:

DearHoney 寫:你這個好像是後來的重製版了.....
當年的 PM2 是磁片安裝,沒有光碟片的。
你的既然有光碟片的話,要參考 DOSBox 中,關於怎麼把實體光碟機 mount 成虛擬光碟機的指令。
感謝DH大大的回答
我終於翻到說明書了
原來收到磁片版的盒子裡了 XD
這片是1995出的光碟豪華版
裡頭有DOS版和Win3.1/Win95兩種版本
安裝檔原來不同...
目前正常嘗試中...3Q
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

放棄了...
光碟版音源只能選CD or 音效卡...
泣...
EvilWind
初學者
聯繫:

文章 EvilWind »

中文版的PM2要把core改為full才能run
但遊戲中還是看不到中文 :-.-:
PM1就很正常
還特地找了FarlandStory中文版出來試
才發現只有1代才有midi可以聽
剩餘的2,4,5則通通被閹掉掉了 :(
きゃはははは~~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

EvilWind 寫:中文版的PM2要把core改為full才能run
但遊戲中還是看不到中文 :-.-:
真的耶!

我覺得 PM2 與倚天中文,都看不到中文,應該有高度的相關性,可能在程式的核心上,有對顯示卡做一些較特別或說是 low level 的動作,而這個部分並沒有在 DOSBox 中給 implement 出來,所以就出問題了。

話說回來,DOSBox 的網站卻說 PM2 的中文版是可以玩的,我想,就算不認識中文字,也該知道中文字長什麼樣子,也能分辨什麼是亂碼或「不是字」吧!怎麼可以說 PM2 繁體中文版是可以玩的呢.....
pc
神人

文章 pc »

請問有誰知道要加什麼參數才能在dosbox底下讓遊戲可以辨識得出音效卡的存在?
最近弄到陸空戰將那套飛行模擬遊戲,,在dosbox裡除非是不選擇任何音效卡,
要不然是進不了遊戲裡頭,可是沒音效整個遊戲玩起來很難過,而在xp底下執行卻又碰到記憶體的問題,
怎麼橋我老早就忘光光了........
Ming
大師

文章 Ming »

其實要玩 princess maker 系列又要有 midi 音樂的話,可以去找 GAINAX 兩、三年前出的 refine 版 princess maker 系列來玩。
裏面就有 midi 及 wav 音源兩個選項。
WasteLand
神人
聯繫:

Ming 寫:其實要玩 princess maker 系列又要有 midi 音樂的話,可以去找 GAINAX 兩、三年前出的 refine 版 princess maker 系列來玩。
裏面就有 midi 及 wav 音源兩個選項。
XD咧...查了一下
美少女夢工場版本實在有夠亂>"<
有DOS版的PM1,PM2
可以在DOS/Win9x DOS Mode下執行的PM2光碟豪華典藏版
還有Win9x版本的PM2光碟"精緻版" @@"
跑Win9x的PM3普通版 (Win2K/WinXP下需灌PATCH)
還有可PM1.2綺麗版+3 (即1,2XP重製版+PM3 for XP)
暈...QQ
erwin
大師

文章 erwin »

講到DOS遊戲
我第一個想到的是 砂之器
真是天籟之音阿
還有ultrasound有附上一個程式
可以用耳機做出環繞的效果
類似像假人頭錄音的
但是一直沒被遊戲所支援
唉唉唉 總覺得現在的音效卡還比不上他這個功能

話說回來 這兩個程式還找的到嗎?
可以跑嗎?
尤其是ultrasound那個效果程式?

.....這個討論 真是顯露出老玩家的念舊跟年紀呢 哈哈
回覆文章