小弟想換張音效卡,請各位推薦一下

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Terry
大師

小弟想換張音效卡,請各位推薦一下

文章 Terry »

小弟的喇叭是MX5021
目前的音效卡是Vibra 128
為了讓5021發揮出更好的實力
所以想換音效卡
預算大概在2000左右
Audigy 2 Value這張卡好像差不多在這種價位
請問這張卡如何呢?
還有其他比較推薦的卡嗎??
麻煩各位前輩指點迷津,謝謝! [b03]
頭像
mmkntust
大師

文章 mmkntust »

註冊時間好早喔@@
目前2000..
AZ2
在上去直接敗0404吧!!!
不然X-Fi也行..都在4K左右
訊源:ONKYO SE90PCI
訊號線:線王特價品
AMP:Marantz PM72
喇叭:Magnat Vintage 110
喇叭線:Canare 4S14F
耳機:AKG - K101、K271s、K14P、IP1
celloos
大師

文章 celloos »

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... &start=300
這裡有 creative audigy 2 zs 工業包裝版團購,應該可以。
到今天喔!
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

黑金2也不錯或是德國坦克~
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
Terry
大師

文章 Terry »

eping123 寫:黑金2也不錯或是德國坦克~
想再請教一下
如果說從Vibra 128升級到黑金2
聲音上會有什麼樣的差異?
黑金2這張音效卡有什麼特色呢?
謝謝!
dohohuhay
大師

文章 dohohuhay »

Terry 寫:
eping123 寫:黑金2也不錯或是德國坦克~
想再請教一下
如果說從Vibra 128升級到黑金2
聲音上會有什麼樣的差異?
黑金2這張音效卡有什麼特色呢?
謝謝!
AUDIGY 2聲音會比較厚一點
聽起來不會像Vibra 128這麼鬆
聽音樂切忌別開EAX,聲音會髒髒的
C1300
大師

文章 C1300 »

請問我的A4聽音樂時要開EAX嗎,小弟開內建DTS,請問會不會傷音樂品質阿?
Yusunu
神人

文章 Yusunu »

C1300 寫:請問我的A4聽音樂時要開EAX嗎,小弟開內建DTS,請問會不會傷音樂品質阿?
小弟認為聽音樂時千萬別開EAX呀!原味會損之殆盡,
比開EQ更糟,除分您就是喜歡聽加料過的聲音; :XD
至於內建解碼器,應該是看DVD時才會有所作用。
C1300
大師

文章 C1300 »

Yusunu 寫:
C1300 寫:請問我的A4聽音樂時要開EAX嗎,小弟開內建DTS,請問會不會傷音樂品質阿?
小弟認為聽音樂時千萬別開EAX呀!原味會損之殆盡,
比開EQ更糟,除分您就是喜歡聽加料過的聲音; :XD
至於內建解碼器,應該是看DVD時才會有所作用。

嗯,多謝大大的指點 :)
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

如果要聽音樂建議是EMU-0404或1212M是不錯的
像黑金島谷2的聲音偏溫暖解悉度差了點~不過耐聽
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
回覆文章