0404往上升級的問題??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
yolo753
初學者

0404往上升級的問題??

文章 yolo753 »

各位前輩萬安~
之前一直都在這邊潛水~很少發文
也經過本站荼毒 換過好幾套系統
喇捌2100>621>ADA890>MX5021
音效卡SBLIVE>A2>A2ZS>0404
花了好多錢 這樣無止盡追求下去也不是辦法
今年過年的時後領了年終比較幾組之後 買了古力奇 RB-35
想說還會看電影 所以古力奇對我比較適合
還搬了老爸的4.5年的管機(品牌不詳 因為不是很懂)
包含線材墊材擺位等等...有一斷時間真的玩的很爽
但最近又想提生訊源了 :-.-: ...目前為0404
有4個方案想請大大提供一下意見 :D
1.CD PLAYER
大約1萬左右給我系統吃 因該就很足夠 也是最便宜的方案
缺點是 不能撥WAV APE 一直要更換CD
2.0404+DAC
預定是CEC DA53 我沒聽過它的生音所以也無法判斷
3.高階音效卡
RME HDSP 9632.據說此卡比的上2萬多的CD PLAYER 我沒聽過所 以也無法判斷
4.高階卡+DAC
這是最敗家的方法 也超出我的預算 免強可以稱的過去
但是問題是這樣C/P會高嗎
預計這禮拜就要出門敗家了 :-.-:
所以想先請問站上各為大大提供意見 感謝
hogibobo
初學者

文章 hogibobo »

小弟非老手,但有一個小建議!
聽音樂在您心中--若追求更好音質是很重要的選項的話,
那CDP是個比較好的選擇,換片的小麻煩倒是可以忽略的!
而電腦訊源可以拿來兼顧打電動及看電影的需求!
且兩個訊源可以共用一個DAC!

小弟剛好也有這樣的問題,目前的計畫是先將服役中的
0404換成X-Fi(已克服src的問題,若設定得當,聽音樂的質就不錯了)

說實在的,0404類比和X-Fi在在小弟經驗中的聽感不會差很多,
小弟建議先將電腦訊源升級為數位輸出,
日後若想更上一層樓的話,再加座機!
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

我投"2"一票...

DAC升級不代表訊源不能再升啊。 :D

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
rover
大師

文章 rover »

2號+1
選台好的DAC吧 :P
接電腦 或是以後接CDPLAYER都可以

yolo兄 喇叭和音效卡換了好多套
想必花了不少冤枉錢吧 [b05]
ADA885+M-audio auiophile 2496
SilverCom銀線
yolo753
初學者

感謝各位提供意見
我以經跟買了一台DA53 明天就會寄到了 :-.-:
先購入DAC不滿易在考慮其它的巴
效果如何在通知各位.. :D
換了好幾套到花的錢是還好
我也是還在學校念書的時後..辛苦存錢買
慢慢玩上來的...
想起以錢餐餐吃泡麵 :-.-:
iamsorry
大師

文章 iamsorry »

我當初也是因為考量以後看電影所以購入RB25
又接著購入AF20S(以後可以當後環繞)
想說慢慢升級..過了這麼久還是沒下文
我總覺得RB聽音樂就是缺少了感情(很少看人討論此款)
聽沒5小時就被我封存至今也快一年

樓主升級跟我有點類似..可以說說0404+DAC感想嗎
我也想幫0404升級
yolo753
初學者

終於今天入手da53 入手大約2個小時
一裝上最明顯的是細節跟聲音的柔軟度
跟以前純電腦訊源生冷的感覺落差很大
近場聆聽大迫力的歌曲 不再覺的有壓迫感 反而很舒服
同一首歌曲 聽起來像重新編曲過
如果以大家熟稀的形容大概像2100升級到ada890
抱歉我也沒數位相機所以沒辦法po照片 :D
實機真的很小 大約一台外接式光牒機在寬個1/2
想看的請到音悅網站或著cec的官方
bryan
初學者

文章 bryan »

請問yolo753大大有試過DA53的USB in嗎?
USB, SPDIF, AES/EBU三種不同input,
出來的的聲音有差別嗎?
因為data path上USB多了個PCM2902,
想知道對音質有無影響, Thanks!
sunnysocket
初學者

文章 sunnysocket »

自己裝台dac1793吧
4,5千解決
提升也大
sunnysocket
初學者

文章 sunnysocket »

自己裝台dac1793吧
4,5千解決
提升也大