怎麼回事?街上完全沒賣解碼器了T_T"

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
missle
大師

文章 missle »

我也是有一台DDTS-100
可是解碼重低音效果好像還不如X-FI
我用X-FI的重低音增益+ALTEC 5100
就可以轟轟轟的
可是使用數位解碼DDTS-100好像就很弱
這是DDTS-100的問題嗎?
xxx000
初學者

文章 xxx000 »

之前也很想買S-48,當時正缺貨..
沒想到苦等一段時間之後!!
打電話去問全創~ 得知的結果是... S-48 不打算在生產了 :'( !!

原本也打算買DDTS-100或是DE006~( 市面上只剩這兩款 :-.-: )
在爬文之後.... 實在買不太下企...

最近~卻在網拍上看到這款...
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... u=cckckimo

不知道好不好用說.感覺好像是人家DIY自組.然後拿出來賣的感覺!!
可惜~並沒有很詳細的介紹...
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

xxx000 寫:之前也很想買S-48,當時正缺貨..
最近~卻在網拍上看到這款...
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... u=cckckimo

不知道好不好用說.感覺好像是人家DIY自組.然後拿出來賣的感覺!!
可惜~並沒有很詳細的介紹...
那台應該是大陸的
如果想用大陸的 我介紹這款
http://www.shanling.com/SDAV-2020.htm
我現在就是用這台
超方便 特別是你有hifi設備時 想加上環繞聲道
他已經內建了 前中 後左 後中 後右 的擴大器
當然 當純dac 或解碼器 也可以
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
sonye888
大師

文章 sonye888 »

上次去問了!
s-48好像停了!
剩dtts-100....但是c/p值好像比較低!
yahoo拍賣應該有其他解碼器可以買~什麼都賣~哈
andyaries
大師

文章 andyaries »

lcs673 寫:那台應該是大陸的
http://www.shanling.com/SDAV-2020.htm
我現在就是用這台
這台要多少啊?
看來好像還不錯
可惜沒有純解碼的部份
圖檔
korr
大師

文章 korr »

missle 寫:我也是有一台DDTS-100
可是解碼重低音效果好像還不如X-FI
我用X-FI的重低音增益+ALTEC 5100
就可以轟轟轟的
可是使用數位解碼DDTS-100好像就很弱
這是DDTS-100的問題嗎?
5100讓他轟轟轟
好像.....
不會比較悅耳吧?
畢竟重低音真的是弱項...
我也是用5100 不過卡是2ZS
純粹發表一下感想
謝謝
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
阿刃
大師
聯繫:

文章 阿刃 »

korr 寫: 5100讓他轟轟轟
好像.....
不會比較悅耳吧?
畢竟重低音真的是弱項...
我也是用5100 不過卡是2ZS
純粹發表一下感想
謝謝
小弟也同意這一點~
5100...如果讓他轟轟轟轟~我會想要關掉喇叭XD
不過純聽音樂還不錯~

話說回來@@總覺得有點怪
重低音不是沒有方向性嗎...
老覺得我家重低音來自於左邊XD((重低音擺左邊))
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

andyaries 寫:
lcs673 寫:那台應該是大陸的
我現在就是用這台
這台要多少啊?
看來好像還不錯
可惜沒有純解碼的部份
有阿 可以純解碼 一台差不多快1萬台幣
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
頭像
missle
大師

文章 missle »

看了樓上大大的回文才知道5100比較不適合當轟炸機哦
唉~試了老半天  不是ddts-100的問題
原來是5100喇叭的問題
難怪怎麼試都怪怪的
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

解碼器因為多是接音效卡的電腦喇叭領域比較需要
目前家用DVD播放機很多都可以5.1解碼RCA輸出
所以即使是5.1主動式電腦喇叭也可以直接接DVD player
更高階的av系統則會買環繞擴大機解碼兼推AV 5.1被動喇叭
而接音效卡的族群中買5.1喇叭的人僅佔少數
我還沒看過有朋友有5.1喇叭的喔
所以解碼器處在相當尷尬的位置
也導致越來越少公司願意生產這類產品
因為單價高沒人買,就算單價低買的人也不多
所以如果常常看DVD
乾脆一次到位空間又擺得下
買台入門的二手解碼環擴吧 ;)
一樣5k~8k會覺得cp值比較高一點
回覆文章